Чаще всего люди считают, что борщ — это исконно русское блюдо, но это не совсем так. Его происхождение приписывают и украинцам, и древним славянам, и полякам. А вот щи считаются национальным супом русского народа. Изначально это была похлебка, которая готовилась на основе рыбы или хлеба, в которую добавляли капусту и зелень.
Мы же приготовим щи, мною проверенным способом и временем. Нам понадобится:
1. 4 литра воды
2. 400 г квашеной капусты
3. 2 крупные луковицы
4. 3 небольших помидора
5. 4 картофелины
6. 1 средняя морковка
7. 4 чайные ложки томатной пасты
8. Перец, соль, лавровый лист в зависимости от вкусовых предпочтений
9. 600 г мяса
Рецепт:
Сначала нужно отварить бульон. Для бульона можно взять любое мясо, говядину, свинину, курицу. Мясо нужно залить водой и варить на медленном огне, но обязательно смотреть, чтобы пена не скапливалась.
Когда мясо немного поварится, то нужно будет добавить квашеную капусту. Когда капуста вместе с мясом проварятся нужно проверить на соль, чаще всего капусты хватает для подсолки щей.
Затем нужно обжарить лук, морковку и помидор. По мере их готовности это все нужно добавить в суп.
Через два часа готовки необходимо выловить мясо из бульона и отсоединить от кости, а затем вернуть назад в щи.
После можно добавлять картофель, доваривая суп до конца.
Приятного аппетита!