Найти в Дзене

Готовим щи: прост в приготовлении и вкусные

Чаще всего люди считают, что борщ — это исконно русское блюдо, но это не совсем так. Его происхождение приписывают и украинцам, и древним славянам, и полякам. А вот щи считаются национальным супом русского народа. Изначально это была похлебка, которая готовилась на основе рыбы или хлеба, в которую добавляли капусту и зелень.

Щи - всему голова
Щи - всему голова

Мы же приготовим щи, мною проверенным способом и временем. Нам понадобится:

1. 4 литра воды

2. 400 г квашеной капусты

3. 2 крупные луковицы

4. 3 небольших помидора

5. 4 картофелины

6. 1 средняя морковка

7. 4 чайные ложки томатной пасты

8. Перец, соль, лавровый лист в зависимости от вкусовых предпочтений

9. 600 г мяса

Бульон
Бульон

Рецепт:

Сначала нужно отварить бульон. Для бульона можно взять любое мясо, говядину, свинину, курицу. Мясо нужно залить водой и варить на медленном огне, но обязательно смотреть, чтобы пена не скапливалась.

Когда мясо немного поварится, то нужно будет добавить квашеную капусту. Когда капуста вместе с мясом проварятся нужно проверить на соль, чаще всего капусты хватает для подсолки щей.

-3

Затем нужно обжарить лук, морковку и помидор. По мере их готовности это все нужно добавить в суп.

Через два часа готовки необходимо выловить мясо из бульона и отсоединить от кости, а затем вернуть назад в щи.

После можно добавлять картофель, доваривая суп до конца.

Приятного аппетита!