Приветствую, уважаемые читатели!
В жизни всегда есть место маленьким чудесам. Одним из них я хочу сегодня с вами поделиться.
У моих бабушек было много комнатных растений. Думаю, самым популярным в то время была герань. Красивые цветы, да и практично - в больное ухо листик закладывали.
Не советую никому так делать - народная медицина очень специфическая, не всем подходит. Лучше обращаться к врачу. А вообще, желаю никому не болеть.
У родителей были уже декабристы, фиалки, березки, денежное дерево. Кала - любимый цветок моей мамы.
Я, хоть и учитель биологии по образованию, растения люблю, но не фанатично. И больше на природе. У меня росли кактусы и декабристы. Надо сказать, хорошо росли. Потому что они любят редкий полив. И я тоже. В этом мы нашли друг друга.
Но это была присказка. Теперь, ближе к теме.
Когда мы ездили к маме на новый год, она дала мне несколько кочанов капусты с собой. Щи/борщ я варю редко. Положила на балкон. Он застеклен. Батареи старые чугунные. Дом от одной котельной с садиком. Жарят так, что даже с открытым окном редко ниже 21 градуса в комнате.
И вот, созрела я сварить постные щи. Рецепт есть на канале. Из 3 кочанов два ещё нормальные, только "раздеть" пришлось тщательнее - верхние листья потемнели.
А третий на фото выше. Почка проснулась и из неё вырос цветок. Без земли, без воды. То есть, все питательные вещества он получал только из кочана.
Буду тушить капусту через какое-то время. Есть нормальный вилок. Но и этот разрежу потом, посмотрю, что внутри.
Спасибо, что дочитали. До новых встреч!