Приветствую Вас, друзья мои. Если вы читаете это, значит вы сделали правильный выбор. Оставайтесь со мной, а я буду радовать вас новыми рецептами ежедневно.
Многие наверняка пытались повторить всеми любимую, так называемую картошку фри у себя дома. Не исключено, что не всем дается повторить такую же невероятно мягкую внутри и хрустящую снаружи. Не беда, я научу Вас ее готовить. На самом деле рецепт невероятно простой, но имеются определенные моменты, которые делают картошку такой, какая она в фаст фудах. Сегодня я раскрою Вам все секреты, более чем уверена, что получится у каждого.
Продукты, которые нам понадобятся:
Картофель 500 г.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
1.Нарезаем картошку небольшими прямоугольниками или же соломкой
2. Добавляем соль, хорошенько перемешиваем и даем 5 минут впитаться
3. Выкладываем нарезанный картофель в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой
4.В глубокую миску наливаем кипяток, выкладываем картошку. Это нужно чтобы крахмал «схватился», по-научному деструкциировался.
5.В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло, затем картофель, обжариваем до золотистого цвета.
Наш картофель фри готов. Получается очень вкусно, как в любимых фаст фудах.