Найти в Дзене
Готовим вкусно

Рецепты за копейки - 5 блюд, которыми можно недорого полакомиться

Оглавление

Если денег мало, без вкусных блюд все равно не обойтись. Эти 5 рецептов показывают, как можно полакомиться даже при ограниченном бюджете.

Многие не могут примириться с дешевыми покупками и вкусной едой одновременно. Если ваш кошелек становится немного уже, это не значит, что вам придется отказаться от вкусных блюд. Просто нужно немного творчества. Итак, для начала у нас есть эти рецепты за копейки, по которым вы сможете готовить легко и недорого!

Вкусное и недорогое приготовление начинается не только с кухни. Фактически, вы можете сэкономить много денег, когда пойдете за покупками. Просто ждите предложений и создайте их Еженедельное расписание с блюдами, которые вы хотите приготовить. Это дает вам представление о точных расходах и позволяет идеально разделить свой бюджет.

Но сейчас не так много говорят и не пишут, вот они, рецепты за копейки, по которым можно вкусно и дёшево приготовить. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ АГЛИО ОЛИО

Наверное, у всех когда-то был на тарелке этот простой итальянский рецепт за копейки. Неудивительно, что чеснок, спагетти и свежая петрушка идеально подходят друг другу. При желании можно обжарить еще несколько перцев чили и добавить блюду пикантности. Или можно добавить немного помидоров и пармезана. Просто и вкусно, по-итальянски.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г спагетти
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 слабых перца чили
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль
-2

Шаг 1
Сначала налейте достаточно воды в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте много соли. Добавьте спагетти и готовьте al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2
Теперь нагрейте оливковое масло на сковороде, затем включите плиту на минимальную мощность. Тем временем очистите зубчики чеснока и вымойте перец чили. Удалите стебли чили и нарежьте их мелкими кусочками. Затем осторожно и медленно тушите перец чили и чеснок в масле, пока чеснок не станет полупрозрачным.

Наш совет : чеснок не должен подрумяниваться, иначе он будет горьким, поэтому всегда тушите медленно при низкой температуре.

Шаг 3
Полностью выключите плиту. Слегка слейте воду с готовых спагетти и добавьте к чесноку на сковороде, пока он еще влажный. Слегка посолите и хорошо перемешайте макароны с соусом на горячей плите в течение 2 минут. Если хотите, посыпьте петрушкой идеей и подавайте!

-3

Шаг 1
Сначала мы берем картофель и предварительно готовим, чтобы он не лежал на сковороде так долго. Для этого налейте в кастрюлю достаточное количество воды, доведите до кипения и приправьте солью. Тем временем очистите картофель, нарежьте его кусочками и дайте отвариться в воде в течение 10 минут.

Наш совет : вы также можете использовать вчерашний картофель, это сэкономит вам на приготовлении пищи и немного больше денег.

Шаг 2
Пока картофель тушится, готовим колбасу. Просто нарежьте сосиски на небольшие кусочки.

Шаг 3
Слейте воду с картофеля и дайте ему испариться. Тем временем нагрейте достаточно масла в сковороде с покрытием и добавьте колбасу вместе с картофелем. Обжаривайте до тех пор, пока картофель и колбаса не станут хорошо подрумяненными и хрустящими снаружи. Это займет около 7 минут. Через 3 минуты отодвиньте мясо и картофель в сторону, взбейте яйца на сковороде и тоже обжарьте.

Шаг 4
Когда ингредиенты готовы, приправьте все солью, перцем и порошком паприки и поставьте сковороду на стол. Наконец, вы можете посыпать дешевую картофельную колбасу свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

  • БЕКОН И КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
    В частности, запеканки идеально подходят для рецептов за копейки. Вы можете положить много разных ингредиентов в большую форму для запекания, которая насытит вас и не должна быть дорогостоящей. Возможно, у вас даже останется несколько ингредиентов от других блюд, и вы сэкономите еще больше денег. Запеканка, а здесь запеканка, запекается со сливочным соусом в духовке без особых усилий и готово - у вас недорогой обед или ужин. Этот простой рецепт также можно дополнить горохом или фасолью. Идеально, если некоторые замороженные овощи все еще ждут в морозильной камере.

    Ингредиенты на 4 порции

    800 г картофеля
    200 г бекона
    1 стакан сливок
    300 мл молока
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    По желанию: мускатный орех и петрушка
-4

Шаг 1
Для получения вкусной и недорогой запеканки картофель нужно сначала очистить, а затем мелко нарезать кухонной тёркой. Но если у вас дома нет тёрки или рубанка, не стоит отчаиваться: вы, конечно, можете сделать это и ножом. Ломтики должны быть как можно более тонкими, чтобы все готовилось равномерно.

Шаг 2
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь нагрейте сливки с молоком в маленькой кастрюле и обильно приправьте солью, перцем и, если есть, мускатным орехом. Затем очистите зубчик чеснока и добавьте его в кастрюлю с помощью чесночного пресса. Конечно, вы также можете разрезать их на мелкие кусочки, а затем добавить их. Все перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 3
Второй зубчик чеснока разрезать пополам и натереть половинки в форму для запекания. Выложите картофель на сковороду, посыпьте беконом и полейте сливочной смесью. Затем запекать запеканку в духовке 30 минут. В конце выньте его из духовки и дайте немного остыть и подавайте.

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

Куриный суп? Быстро? Этого не существует!

Да, есть, как показывает этот рецепт. Вместо супа из курицы мы просто используем филе куриной грудки и очень быстро и легко получаем острый суп. Особенно, когда мы в качестве наполнителей добавляем вкусную пасту. Этот рецепт за копейки, конечно, также можно изменить. Например, вы можете просто заменить лапшу рисом или добавить больше овощей.

Ингредиенты на 4 порции

  • 350 г филе куриной грудки
  • 2 ст.ложки куриного бульона
  • 1 пачка суповой зелени
  • 300 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • По желанию: петрушка
-5

Шаг 1

Сначала промойте филе под проточной водой, удалите излишки жира и обсушите. Вылейте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. А пока промойте и очистите суповую зелень и нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу и зелень для супа в кастрюлю и тушите 7 минут. Тем временем приправьте суп солью и перцем.

шаг 2

Теперь добавьте в суп макароны и варите в нем согласно инструкции на упаковке. Снимите филе, нарежьте его двумя вилками на небольшие кусочки и снова добавьте в суп. Наконец, посолить и поперчить, посыпать зеленью и подавать.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСОВОГО ФАРША

Еще больше запеканки! Как я уже сказал, запеканки отлично подходят для рецептов за копейки. Здесь мы просто комбинируем рис с фаршем и большим количеством сыра и получаем недорогую еду, которая эффективно устраняет даже самый сильный голод. Если вам нравится еще острее, просто добавьте немного перца чили или немного кайенского перца. Кроме того, его можно быстро превратить в запеканку в мексиканском стиле с добавлением бобов и кукурузы. Отлично, не правда ли?

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша
  • 500 г кусочков помидоров
  • 300 г риса
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г тертого сыра
  • соль
  • перец
  • Масло для жарки
-6

Шаг 1
первый
становится печь, разогреваем до 180 градусов. Пока он загружается, готовим запеканку. Для этого сначала очистите лук и чеснок от кожуры и нарежьте кусочками. Положите оба в кастрюлю с достаточным количеством масла и тушите 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавить фарш и обжарить до расслоения. Тем временем посолить и поперчить.

Шаг 2
Добавьте крупные помидоры вместе с рисом и овощным бульоном и дайте всему покипеть в течение нескольких минут. Переложите все в форму для запекания, накройте крышкой и вставьте в трубку на 30 минут.

Шаг 3
Пока запеканка запекается, можно приготовить сыр. Смешать сливки с тёртым сыром, приправить солью и перцем. По прошествии 30 минут снимите запеканку и намажьте ее сырной смесью. Снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-жолтым. Это займет около 10-15 минут. Наконец, снова приправьте солью и перцем и подавайте прямо на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются