Найти тему
Жизнь и всё такое 🙃

Ммм!!! Цукаты своими руками🙃

Привет, привет, мои дорогие!!! Сегодняшний рецепт для любителей сладкого и полезного))) Цукаты можно делать самостоятельно, без лишних затрат, из кожицы лимона, апельсина и грейпфрута-безотходное производство))) Главное-хорошенько вымочить, чтобы ушла горечь🤷‍♀️.Очень важный секрет-не жалейте сахара, чтобы получилось вкуснее, чем у остальных😉Итак, приступаем💪

1.Кожура от любых цитрусовых-в любом количестве(у нас накопилось много)

2.Вода-1стакан(воды должно быть гораздо меньше, чем кожуры)

3.Сахар- 1кг

Чистим фрукты(у нас была "сборная солянка" из апельсинов и грейпфрутов) Нарезаем такими полосками, которыми будут готовые цукаты и заливаем холодной водой.

У нас произвольная нарезка. Оставляем на пару-тройку суток(каждый день меняем воду, чтобы не было горечи).
У нас произвольная нарезка. Оставляем на пару-тройку суток(каждый день меняем воду, чтобы не было горечи).

В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем сахар и доводим до кипения. Закипело-всыпаем кожуру и варим на медленном огне, помешивая,не меньше часа. Мы варили час на очень маленьком огне, не закрывая крышкой.

Остывшие в сиропе цукаты, вилочкой выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Остывшие в сиропе цукаты, вилочкой выкладываем на противень, застеленный фольгой.

И тут два варианта на выбор, как с ними поступать дальше. Оба варианты-очень вкусно!!

1-оставить подсыхать так.

2.Подсушить на минимальном огне, с открытой дверцей духовки. (этот вариант быстрее, но советую попробовать оба)

Вот такие красавчики получаются, если просто подсушить
Вот такие красавчики получаются, если просто подсушить
А такие, если подсушить в духовке
А такие, если подсушить в духовке

Ребятушки, обязательно, попробуйте оба варианта и напишите, какой Вам пришёлся по душе больше👌

Еда
6,93 млн интересуются