Привет, привет, мои дорогие!!! Сегодняшний рецепт для любителей сладкого и полезного))) Цукаты можно делать самостоятельно, без лишних затрат, из кожицы лимона, апельсина и грейпфрута-безотходное производство))) Главное-хорошенько вымочить, чтобы ушла горечь🤷♀️.Очень важный секрет-не жалейте сахара, чтобы получилось вкуснее, чем у остальных😉Итак, приступаем💪
1.Кожура от любых цитрусовых-в любом количестве(у нас накопилось много)
2.Вода-1стакан(воды должно быть гораздо меньше, чем кожуры)
3.Сахар- 1кг
Чистим фрукты(у нас была "сборная солянка" из апельсинов и грейпфрутов) Нарезаем такими полосками, которыми будут готовые цукаты и заливаем холодной водой.
В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем сахар и доводим до кипения. Закипело-всыпаем кожуру и варим на медленном огне, помешивая,не меньше часа. Мы варили час на очень маленьком огне, не закрывая крышкой.
И тут два варианта на выбор, как с ними поступать дальше. Оба варианты-очень вкусно!!
1-оставить подсыхать так.
2.Подсушить на минимальном огне, с открытой дверцей духовки. (этот вариант быстрее, но советую попробовать оба)
Ребятушки, обязательно, попробуйте оба варианта и напишите, какой Вам пришёлся по душе больше👌