Очень легко готовить из слоёного теста, нужно просто выбрать начинку, которая вам нравится. Я предлагаю с шампиньонами и яйцом, получается очень вкусно, а главное готовить несложно, справится любой кулинар. Получается удивительная закуска, для любого случая.
Покупаем упаковку слоеного теста, 150 гр, сыра, грибы 500 гр, яйцо куриное 4-5 штук, одна большая луковица, майонез. Масло растительное для выпечки.
- Тесто делим на три части, раскатываем каждую, толщиной 5 миллиметров. Получиться должен тонкий пласт. Нужно испечь три коржа. Выпекаются они быстро минут 10 в духовке с температурой 180 градусов, лучше на пергаментной бумаге. Затем с помощью тарелки вырезать круглые лепёшки, обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся для оформления. Можно сделать и квадратные, как вам больше нравится.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно, обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Грибы моем и нарезаем пластиками, выкладываем к луку и доводим до готовности. Затем убираем с плиты и остужаем.
- Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке, можно нарезать маленькими кубиками.
- В грибы добавляем нарезанное яйцо, солим, перчим и все перемешиваем.
- Сыр натираем на средней тёрке и перемешиваем с майонезом. Если кто-то майонез не ест, можно обойтись без него.
- На каждую выпеченную лепёшку кладем сыр, на него грибную массу тонким слоем, снова лепёшку и снова все повторим. Третья лепёшка будет завершающая.
- Её смажем майонезом и обсыплем крошкой от обрезков. Их нужно измельчить в обычном полиэтиленовом пакете, обычной скалкой. Если майонезом не смазать, крошка осыплется, поэтому хотя бы тонким слоем, но смажьте. Также можно оформить и бока.
- Дать пропитаться 3 часа, и вкуснейшая закуска к вашим услугам.
- Примечание. Готовые коржи можно разрезать на две части, получится шесть коржей, будет еще вкуснее, потому-что они будут тоньше, но можно этого и не делать. Я когда готовлю к приходу гостей, обязательно разрезаю, а если для себя оставляю так, они поднимаются и становятся пышными, но все-равно вкусно.
- Начинку можно приготовить разную, с курицей, с солёными огурчиками, с фаршем, колбасой и так далее.
- Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить на обед: "Суп-лапшу с вешенками". Очень вкусный и наваристый.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежие вареные яйца, порой трудно чистить. Положите их в морозилку на 30 секунд, и вы легко справитесь с этой задачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #полезные советы #кулинария