Найти тему
ВКУСНЯХА

Беру слоеное тесто, грибы, яйца и готовлю вкусный закусочный " Наполеон "

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень легко готовить из слоёного теста, нужно просто выбрать начинку, которая вам нравится. Я предлагаю с шампиньонами и яйцом, получается очень вкусно, а главное готовить несложно, справится любой кулинар. Получается удивительная закуска, для любого случая.

Покупаем упаковку слоеного теста, 150 гр, сыра, грибы 500 гр, яйцо куриное 4-5 штук, одна большая луковица, майонез. Масло растительное для выпечки.
  • Тесто делим на три части, раскатываем каждую, толщиной 5 миллиметров. Получиться должен тонкий пласт. Нужно испечь три коржа. Выпекаются они быстро минут 10 в духовке с температурой 180 градусов, лучше на пергаментной бумаге. Затем с помощью тарелки вырезать круглые лепёшки, обрезки не выбрасывайте, они нам пригодятся для оформления. Можно сделать и квадратные, как вам больше нравится.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно, обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Грибы моем и нарезаем пластиками, выкладываем к луку и доводим до готовности. Затем убираем с плиты и остужаем.
  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке, можно нарезать маленькими кубиками.
  • В грибы добавляем нарезанное яйцо, солим, перчим и все перемешиваем.
  • Сыр натираем на средней тёрке и перемешиваем с майонезом. Если кто-то майонез не ест, можно обойтись без него.
  • На каждую выпеченную лепёшку кладем сыр, на него грибную массу тонким слоем, снова лепёшку и снова все повторим. Третья лепёшка будет завершающая.
  • Её смажем майонезом и обсыплем крошкой от обрезков. Их нужно измельчить в обычном полиэтиленовом пакете, обычной скалкой. Если майонезом не смазать, крошка осыплется, поэтому хотя бы тонким слоем, но смажьте. Также можно оформить и бока.
  • Дать пропитаться 3 часа, и вкуснейшая закуска к вашим услугам.
  • Примечание. Готовые коржи можно разрезать на две части, получится шесть коржей, будет еще вкуснее, потому-что они будут тоньше, но можно этого и не делать. Я когда готовлю к приходу гостей, обязательно разрезаю, а если для себя оставляю так, они поднимаются и становятся пышными, но все-равно вкусно.
  • Начинку можно приготовить разную, с курицей, с солёными огурчиками, с фаршем, колбасой и так далее.
  • Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить на обед: "Суп-лапшу с вешенками". Очень вкусный и наваристый.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Свежие вареные яйца, порой трудно чистить. Положите их в морозилку на 30 секунд, и вы легко справитесь с этой задачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #еда #кухня #полезные советы #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются