Бытует мнение что после 2-ух месяцев без активной рабочей деятельности человек начинает терять квалификацию. И условно через полгода он уже не в состоянии составить конкуренцию своим соперникам по поиску работы. Чего уж говорить о тех, у кого на это уходит более длительны срок?
Тут конечно логичным предвижу замечание, что мол не бывает такого чтобы год без работы. А на что жить тогда? Кушать захочешь быстро устроишься?
Но, товарищи, спешу заметить какое многообразие вариантов возможно в современной матушке России. Особенно в крупных городах. Для примера – люди живут на накопления, берут кредиты, имеют маленькие заработки на таких подработках как фриланс, репетиторство, торговля, ремесленничество. Все как-то выживают. Иначе мы регулярно бы видели умирающих с голоду и попрошайничающих людей. А это редкость большая стала.
Т.е. как-то на еду, прожить, мы все-таки можем заработать. И само собой мечтаем, что это все временно и скоро подвернется тот случай, та самая работа. Но.
Одно большое НО.
Но ничего для этого не делаем.
Так что нужно делать?
1. Продолжать посещать интервью и встречаться с потенциальными работодателями, даже если сама встреча не сулит особых перспектив трудоустройства. Причем как бы не был велик соблазн понизить планку и согласиться на худшие условия, более низкую должность, меньшие деньги и т.д. Ни в коем случае этого не делаем. Это закон. Во-первых, тех у кого избыток компетенций, уже скорее всего не возьмут, во-вторых, вы портите и свой моральных дух и перечеркиваете карьерные достижения с опытом – это самое ценное что у вас есть.
2. Продолжать поддерживать связь с профессиональным кругом и в идеале – пройти дополнительный курс повышения квалификации. К примеру: для программиста, остался без работы – выучил еще один язык; для бухгалтера – получил аттестат аудитора; для маркетолога – освоил новую рекламную платформу; и так далее.
В целом с карьерой работает тот же принцип что и в спорте – дисциплина, постоянный тонус, изучение нового.
Спасибо за внимание!
_______________________________
Я пишу, о насущных проблемах, о наших с вами задачах и трудностях. Поэтому подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте идеи к сотрудничеству, контакты в шапке канала! Для меня очень важна обратная связь.