Привет, сегодня я покажу как легко приготовить мороженое, без "воды" и лишних слов, поехали!
Ингредиенты:
- 160 мл. молока
- 3 яичных желтка
- 150 г. сахара
- 500 г. сливок для взбивания
- немного ванильного экстракта
Приготовление:
- Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
- Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
- Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
- Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной. Вот и всё, готово!
Надеемся, вам помогла эта статья, всем приятного аппетита!)
Жми на палец вверх и подписывайся на канал.
Источник: тут.