В магазинной выпечке нередко содержатся вредные химические добавки и консерванты. Поэтому на день рождения сына я решила не покупать, а приготовить необычный, но очень полезный торт — из тыквы.
Получилось так вкусно, что приглашенные на праздник дети просили добавки.
Для торта весом около 2 кг взяла ингредиенты:
- 2 ст. л. яблочного сока;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 6 яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 200 г тыквенного пюре;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. соли.
Отделила белки от желтков. Последние смешала с сахаром. Взбила миксером на высокой скорости до однородности.
В полученную массу влила растительное масло и яблочный сок. Добавила тыквенное пюре. Тщательно перемешала силиконовой лопаткой. В получившуюся смесь просеяла треть муки. Снова перемешала.
Белки с солью взбила миксером до устойчивых пиков. Соединила с тыквенной массой. В полученную смесь просеяла оставшуюся муку, разрыхлитель и корицу. При помощи лопатки замесила жидковатое тесто без комочков.
Круглую разъемную форму диаметром 16 см застелила пергаментом. Выложила половину теста. Выпекала полчаса в разогретой до 180° духовке. Готовый бисквит извлекла из формы. В освободившуюся емкость перелила оставшееся тесто. Изготовила второй бисквит.
Остывшую выпечку завернула в пищевую пленку. Поместила в холодильник на 6 часов. Затем аккуратно разрезала каждый бисквит на 2 части. Один из четырех коржей заморозила впрок.
Для приготовления крем-чиза потребуются:
- 600 г охлажденного сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г размягченного сливочного масла.
Пудру соединила со сливочным маслом. Взбивала миксером 2 минуты. Затем добавила сыр. Взбивала еще 4 минуты, пока крем не стал однородным.
В разъемную форму поместила корж. Равномерным слоем выложила четверть крема. Накрыла вторым коржом. Снова сделала прослойку из ¼ части крема. Прикрыла третьим коржом. Аккуратно выложила торт на рабочий стол основанием вверх. Полностью покрыла оставшимся кремом.
Для оформления использовала глазурь. Для нее потребуются:
- 100 г белого шоколада;
- 30 г сливок;
- 20 г сливочного масла;
- красный гелевый краситель.
На водяной бане растопила сливки и шоколад. Добавила сливочное масло. Перемешала до однородности. Ввела немного красителя для получения розового цвета.
Глазурь нагрела до 37° и переложила в кондитерский мешок. Сначала сымитировала потеки. Оставшейся глазурью залила верхушку торта. В качестве украшения разложила безе.
Оформить торт можете по-своему. Для декора советую использовать ягоды или кусочки фруктов, мармелад, зефир и маршмеллоу. Красивое и вкусное оформление получится из печенья, шоколадной крошки и вафельных трубочек.
Понравился ли вам мой рецепт тыквенного торта? Буду рада лайкам.