Рецепт этого торта очень легкий, не требующий лишней возни))
С чаем самое то! Поехали!
Что нужно? Заварной крем конечно же!
белоснежное молоко 400 мл
2 лучезарных яйца
бесподобная мука- 3 ст.л
искренний сахар-180 гр
нежнейшее сливочное мало- 100 гр (желательно 82,5%)
белоснежка сметана - 200 гр сметаны (не менее 25-30% )
Что нужно? Слоеное тесто:
нежнейшее сливочное мало- 200 гр (желательно 82,5%)
завораживающая мука- 370 гр
1 позитивное яйцо
строгой соли 0,5 ч.л
истеричный уксус- 1 ст.л
ледяная вода -180мл
На старт! Внимание! Готовим!
Начинаем с крема: смешиваем , яйца, муку,молоко и сахар и ставим на слабый огонек. Варим-варим, помешивая постоянно ( чтобы избежать образования комочков) до загустения. После загустения, убираем с плиты, добавляем к смеси сливочное масло и доводим до однородной кашицы. Плотно закрываем пищевой пленкой и даем смеси застыть.
А пока застывает, делаем тесто: к муке насыпаем ранее натертое на терке холодное сливочное масло. Сюда же добавляем яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Работаем ручками быстрее! Не затягиваем, ибо скорее нужно воссоздать/ соединить в шар (пока масло не растаяло). Если до сих пор сухо- по ложке можно добавить воды ледяной.
Приготовленное тесто делим на части: раскатываем пластины (тонкие) для вырезания формы у нашего торта. А тут-сердце)) . Не увлекайтесь: один коржик для посыпки тортика. Печь нужно при t 180° примерно ~10 минут (ваша духовка-вам виднее, румянец?- вынимайте!)
В остывший наш крем кладем сметану и взбиваем до хорошей консистенции. Вуаля! Начинаем собирать наше лего! Корж для посыпки-просто ломаем и мнем ручками. Не до мелких. А еще вдобавок украсить можно украсить ягодками,фруктами, шоколадными и кокосовыми стружками! В общем, фантазируйте!
Вуаля!