Найти в Дзене

Домашний НАПОЛЕОН собственного приготовления, съедят все

Рецепт этого торта очень легкий, не требующий лишней возни))

С чаем самое то! Поехали!

Что нужно? Заварной крем конечно же!

белоснежное молоко 400 мл

2 лучезарных яйца

бесподобная мука- 3 ст.л

искренний сахар-180 гр

нежнейшее сливочное мало- 100 гр (желательно 82,5%)

белоснежка сметана - 200 гр сметаны (не менее 25-30% )

Что нужно? Слоеное тесто:

нежнейшее сливочное мало- 200 гр (желательно 82,5%)

завораживающая мука- 370 гр

1 позитивное яйцо

строгой соли 0,5 ч.л

истеричный уксус- 1 ст.л

ледяная вода -180мл

На старт! Внимание! Готовим!

Начинаем с крема: смешиваем , яйца, муку,молоко и сахар и ставим на слабый огонек. Варим-варим, помешивая постоянно ( чтобы избежать образования комочков) до загустения. После загустения, убираем с плиты, добавляем к смеси сливочное масло и доводим до однородной кашицы. Плотно закрываем пищевой пленкой и даем смеси застыть.

А пока застывает, делаем тесто: к муке насыпаем ранее натертое на терке холодное сливочное масло. Сюда же добавляем яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Работаем ручками быстрее! Не затягиваем, ибо скорее нужно воссоздать/ соединить в шар (пока масло не растаяло). Если до сих пор сухо- по ложке можно добавить воды ледяной.

-2

Приготовленное тесто делим на части: раскатываем пластины (тонкие) для вырезания формы у нашего торта. А тут-сердце)) . Не увлекайтесь: один коржик для посыпки тортика. Печь нужно при t 180° примерно ~10 минут (ваша духовка-вам виднее, румянец?- вынимайте!)

-3
-4

В остывший наш крем кладем сметану и взбиваем до хорошей консистенции. Вуаля! Начинаем собирать наше лего! Корж для посыпки-просто ломаем и мнем ручками. Не до мелких. А еще вдобавок украсить можно украсить ягодками,фруктами, шоколадными и кокосовыми стружками! В общем, фантазируйте!

-5

Вуаля!

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются