Постный шоколадный пирог пирог с шоколадной глазурью
Рецепт
Пирог:
Вода-300мл, сахар-100 гр, растительное масло-70гр, какао-2ст.л, мука-250гр, варенье-3ст.л, сода- 0,5ч.л, по вкусу ванилин, грецкие орехи или любые другие-50 гр.
Глазурь:
Вода-150мл
Какао-2 ст. ложки
Сахар-2 ст. ложки
Мука или крахмал - 1ст.л
Приготовление пирога:
В воду добавить сахар и подсолнечное масло, перемешать. Муку соединить с какао и содой, просить и добавить к воде, все чательно перемешать чтобы не было комочков. Затем добавить варенье и орехи и перемешать. Запекать при температуре 180 градусов минут 40 или в мультиварке на программе выпечка. Дать пирогу остыть.
Приготовление глазури:
В воду добавить подсолнечное масло, отдельно смешать сахар, какао и муку. Добавить к воде, дать закипеть и варить на медленном огне до загустения. Дать глазуре остыть и полить пирог.
Приятного аппетита!!!