Найти в Дзене
Рецепты от души

Фаршированные кабачки из духовки - хит на обед и ужин. Как это сделать?

Фаршированные кабачки из духовки - отличная идея для вкусного сезонного обеда или достойного ужина. Начинку для кабачков можно составить по своему вкусу, так что каждый обязательно найдет себе вариант по душе. У нас есть для вас две идеи фаршированных кабачков. Узнайте, как приготовить это блюдо.
Фаршированные кабачки из духовки - восхитительное блюдо, которое стоит приготовить, когда наступает
Оглавление

Фаршированные кабачки из духовки - отличная идея для вкусного сезонного обеда или достойного ужина. Начинку для кабачков можно составить по своему вкусу, так что каждый обязательно найдет себе вариант по душе. У нас есть для вас две идеи фаршированных кабачков. Узнайте, как приготовить это блюдо.

Фаршированные кабачки из духовки - восхитительное блюдо, которое стоит приготовить, когда наступает сезон для этого овоща . У вас есть запас кабачков с ближайшего рынка или с бабушкиного участка? Обязательно приготовьте фаршированные кабачки. Приготовить это блюдо без особого труда сможет любой желающий, и съест его со вкусом. Приглашаем за рецептами.

Кабачки, фаршированные пшеном и куриным мясом, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • два-три кабачка общим весом около 600-700 г,
  • 100 г сухого пшена,
  • 250 г фарша из курицы или индейки,
  • лук,
  • пол кубика сыра фета или стакан тертого сыра,
  • стакан томатного пюре,
  • две чайные ложки орегано,
  • две чайные ложки розмарина,
  • две чайные ложки сладкого перца,
  • щепотка чили,
  • соль и перец для вкуса,
  • масло

Фаршированные кабачки с пшеном и мясом - способ приготовления

Промойте пшено в ситечке, затем варите несколько минут, пока оно не впитает воду (оно все еще должно быть твердым), и остудите. Кабачки разрезать вдоль пополам. Ложкой вычерпайте мякоть, если в ней есть семена, удалите. Оставшуюся мякоть нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, затем нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук вместе с нарезанной мякотью кабачков.

Поместите фарш в большую миску. Добавить охлажденную крупу, лук с мякотью кабачков, томатное пюре, орегано, розмарин, перец, перец чили, соль и перец. Все перемешиваем.

Кабачки смажьте оливковым маслом и переложите в жаропрочную посуду, а затем выложите начинку в каждую из них. Выпекать при 180 градусах около получаса, пока все хорошо не пропечется. Если вы используете сыр, добавьте его за пять минут до окончания выпекания. Если используем сыр фета, добавляем его в блюдо после запекания - кабачки посыпаем толченым сыром. Украсить свежими листьями базилика.

Фаршированные кабачки из духовки - вегетарианский вариант

Ингредиенты:

  • два-три кабачка общим весом около 600-700 г,
  • 100 г сухого риса,
  • 100 г сухой чечевицы,
  • лук,
  • стакан тертого сыра,
  • стакан томатного пюре,
  • два зубчика чеснока,
  • две чайные ложки прованских трав,
  • чайная ложка копченой паприки,
  • петрушка для посыпки,
  • масло

Вегетарианские кабачки фаршированные из духовки - способ приготовления

Варить рис и чечевицу до состояния al dente, затем остудить. Разрезать кабачки вдоль пополам и ложкой выкопать начинку, а затем разрезать на кусочки. Лук нарезать кубиками, а чеснок выдавить в соковыжималке. Обжарьте лук, чеснок и нарезанную мякоть кабачков в небольшом количестве оливкового масла и дайте остыть.

В большую миску выложить приготовленную чечевицу и рис, добавить лук, чеснок и мякоть кабачков, томатное пюре, приправу из Прованса и копченый перец, а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Кабачки смажьте оливковым маслом, переложите в жаростойкую форму и нафаршируйте приготовленной начинкой. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах С. За пять минут до того, как достать из духовки, посыпать кабачки тертым сыром. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.