Найти тему
Вопрос-ответ.

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке.

Оглавление

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является прекрасным и сытным блюдом, которое станет замечательным обедом или ужином, а также удивительной трапезой к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. мясо – 700 г;
  2. картофель – 5 шт.;
  3. морковь – 1-2 шт.;
  4. репчатый лук – 1 шт.;
  5. болгарский перец – 2 шт.;
  6. твердый сыр – 200 г;
  7. помидоры – 3 шт.;
  8. сметана – 200 г;
  9. специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.
-2

2. Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками. Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.

-3
-4
-5
-6
-7

Далее перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.

-8

Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.

После чего стоит открыть и посыпать все потертым сыром. И закрываем еще на полчаса. Должна получится вкусная, хрустящая корочка.




Еда
6,93 млн интересуются