Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является прекрасным и сытным блюдом, которое станет замечательным обедом или ужином, а также удивительной трапезой к праздничному столу.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи, соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем, специями, перемешиваем, отставляем в сторону для маринования на полчаса.
2. Очищаем картофель, шинкуем кусочками. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Морковь трем на терке или рубим кусочками. С болгарского перца удаляем семена, нарезаем брусочками. Ополаскиваем помидоры и поступаем с ними таким же образом как с остальными компонентами.
Далее перекладываем все в горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Все слои промазываем сметаной. Укладываем в таком порядке: картофель, морковь, перец, томаты, лук, мясо.
Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах, только предварительно закрываем горшочки крышками или фольгой.
После чего стоит открыть и посыпать все потертым сыром. И закрываем еще на полчаса. Должна получится вкусная, хрустящая корочка.