Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусных молдавских плацинд из вытяжного теста. Для их приготовления нужны самые простые и доступные продукты, которые есть практически в каждом доме. Получается очень вкусно и сытно, у нас на столе такая "вкуснятина" долго не задерживается.
Плацинды можно готовить и в духовке, и на сковородке, вкусно в любом случае. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: в миску с водой добавляю соль, растительное масло перемешиваю, всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто делю на несколько кусочков и каждый кусочек раскатываю. Выкладываю раскатанные пласты теста на тарелку, смазываю растительным маслом и накрываю.
Откладываю тесто в сторону примерно на 20-30 минут и готовлю начинку. Начинку можно брать любую по своему вкусу, а у меня сегодня плацинды с картошкой и брынзой.
Отварной картофель в мундире натираю на крупной терке, также на терке натираю брынзу, добавляю к ним обжаренный лук, немного зеленого лука, соль с перцем по вкусу, перемешиваю и начинка готова.
Рабочую поверхность смазываю растительным маслом и выкладываю пласт теста. Руками растягиваю тесто в разные стороны, чтобы оно стало как можно тоньше.
Заворачиваю тесто по краям, образуя квадрат и выкладываю начинку.
Края теста загибаю наверх, собирая их в центре и затем руками слегка придавливаю. Вот такая плацинда получается.
Её можно обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла, как это сделала я, или же выпекать в духовке.
Плацинды обжариваю на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые плацинды складываю стопкой и подаю на стол. Когда они только приготовлены, то корочка хрустящая, а со временем они становятся мягкими. Попробуйте, это очень вкусно!
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен/ /, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!