В нашей семье меню праздничного стола состоит практически из одних и тех же блюд. Мне попался рецепт, который заинтересовал составом продуктов и простотой одновременно. Конечно, я тут же решила опробовать его и была приятно удивлена.
Рулет с начинкой из горбуши оказался легким в приготовлении, нежным на вкус и очень сытным. И теперь это незаменимая закуска на любом семейном торжестве. Хотя я нередко готовлю его и в будни, уж очень он полюбился.
Для приготовления рулета с рыбной начинкой понадобится:
- горбуша горячего копчения — 200–300 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- плавленый сыр — 150 граммов;
- лаваш – 1 штука;
- укроп — 2 веточки;
- соль — щепотка;
- перец — по вкусу.
Отправляем яйца вариться, а в это время принимаемся за разделку рыбы. Удаляем кожу и кости, тщательно разомнем вилкой и отложим в сторону.
Горбуша — нежирная и в меру соленая рыба, поэтому закуска получается нежной и низкокалорийной.
Очень вкусным этот рулет будет с печенью трески. Однажды я использовала отварную грудинку вместо рыбы. Получилось ничем не хуже, чем с горбушей. Можно использовать также обжаренный фарш или копченую курицу.
Разделав рыбу, переходим к луку. Нам понадобится одна маленькая головка, но если у вас лук среднего размера, то лучше взять половинку. Мелко шинкуем и откладываем в сторону.
Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокую миску нарезаем зелень, добавляем яйца, туда же кладем измельченный лук и плавленый сыр. Слегка солим, перчим и как следует перемешиваем.
Иногда вместо плавленого сырка я использую творожный сыр. Он похожей консистенции, отлично сочетается с горбушей, но более легкий и не дает остроту, как плавленый.
К полученной массе добавляем рыбу и еще раз тщательно перемешиваем.
Если начинка вам показалась немного суховатой, по желанию можно заправить сметаной или добавить пару ложек майонеза.
Разверните лаваш на поверхности стола и размажьте по нему начинку, оставляя пару сантиметров от краев. Паштет распределите равномерно по всей поверхности.
Аккуратно скручиваем лаваш в плотный рулет, оборачиваем пищевой плеткой и отправляем в холодильник.
Будет идеально, если он полежит в холодильнике ночь, но если время ограничено, то пару часов для пропитки тоже хватит.
При подаче на стол рулет разрезаем на порции и украшаем зеленью.
А какие блюда из лаваша пользуются популярностью в вашей семье?