Найти в Дзене

Рецепт пасхального кекса "По испански"

Здравствуйте, мои дорогие подписчики. Каждый из нас любит готовить всякие вкусности. И сегодня я решила порадовать вас рецептом пасхального кекса. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты

170 г изюма

20 г светлого рома

20 г горячей воды

3 яйца

1 пакетик ванилина

40 г мёда

130 г цукатов

540 г муки

150 г сахара

5 г активных сухих дрожжей

2 г соли

6 г лимонной цедры

250 г размягченного сливочного масла

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Способ приготовления

Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.

Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.

Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрей духовку до 190 градусов.

Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

Спасибо, за прочтения, надеюсь вам понравилось! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются