Темный цвет фона холодильного оборудования и черные мясные подложки лучше всего на контрасте передадут насыщенный красный цвет мясных изделий, в то время, как светлый фон может создавать ложное впечатление тусклого или бледного цвета.
Используйте светодиодные светильники, чтобы исключить влияние инфракрасного и ультрафиолетового излучения — это снизит скорость выцветания
Хотя пища и повреждается под воздействием тепла и ультрафиолета, но на нее также влияет видимый спектр от всех источников света, что сокращает срок хранения продуктов питания.
Выраженные спектральные пики от источников света также ускоряют повреждение. В современном освещении для продуктов питания используются светильники и лампы со специальным спектром
Используйте источники света с высокой цветопередачей CRI 90+:
- этот спектр более сбалансирован и имеет менее ярко выраженные спектральные пики, которые опасны для продуктов питания
- нивелирует негативный эффект восприятия цвета покупателем на мясной выкладке от общего потолочного освещения, где для более высокой освещенности, которая достигается из-за более высокой интенсивности лм/Вт, часто используются источники света, где CRI 80+