Найти в Дзене
Николай Петров

Чтобы подчеркнуть насыщенный красный цвет свежего мяса используй баланс света, цвета и фона

Темный цвет фона холодильного оборудования и черные мясные подложки лучше всего на контрасте передадут насыщенный красный цвет мясных изделий, в то время, как светлый фон может создавать ложное впечатление тусклого или бледного цвета.

Фото сделано автором в рамках Ритейл Лайт Тура, 21.02.2020г. Продуктовый супермаркет K+K Klaas & kock, Osnabrücker Str. 11-25, 48429 Rheine, Германия
Фото сделано автором в рамках Ритейл Лайт Тура, 21.02.2020г. Продуктовый супермаркет K+K Klaas & kock, Osnabrücker Str. 11-25, 48429 Rheine, Германия

Используйте светодиодные светильники, чтобы исключить влияние инфракрасного и ультрафиолетового излучения — это снизит скорость выцветания

Хотя пища и повреждается под воздействием тепла и ультрафиолета, но на нее также влияет видимый спектр от всех источников света, что сокращает срок хранения продуктов питания.

Выраженные спектральные пики от источников света также ускоряют повреждение. В современном освещении для продуктов питания используются светильники и лампы со специальным спектром

На верхней фотографии мы видим куски мяса, которые освещены светильниками от компании LUMITECH cо специальным спектром для мяса «MEAT & DELI», а на нижней фотографии те же куски, но под стандартным источником света
На верхней фотографии мы видим куски мяса, которые освещены светильниками от компании LUMITECH cо специальным спектром для мяса «MEAT & DELI», а на нижней фотографии те же куски, но под стандартным источником света

Используйте источники света с высокой цветопередачей CRI 90+:

  • этот спектр более сбалансирован и имеет менее ярко выраженные спектральные пики, которые опасны для продуктов питания
  • нивелирует негативный эффект восприятия цвета покупателем на мясной выкладке от общего потолочного освещения, где для более высокой освещенности, которая достигается из-за более высокой интенсивности лм/Вт, часто используются источники света, где CRI 80+