Сегодня на ужин приготовим фунчозу с овощами и куриным филе. Это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Фунчоза- 250 г.
- Куриное филе- 500 г.
- Лук- 1-2 шт.
- Морковь- 1-2 шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика.
- Соевый соус- 150 мл.
- Соль, специи-по вкусу.
- Кунжут- по желанию.
Для начала подготовим овощи.
Морковь, болгарский перец, огурец нарезаем соломкой. Лук четверть кольца.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солим, приправляем по вкусу.
К обжаренному филе добавляем лук и морковь.
Немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, тушим 5-7 минут.
Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 7-10 минут.
Промываем её холодной водой, добавляем к филе и овощам.
Перемешиваем, заливаем соевым соусом. Добавляем свежий огурец и измельчённый чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, убираем с огня.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова. Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
С Вами были Саша и Диана.
Готовьте с любовью.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.