Мои любимые блинчики из пахты: высокие, пушистые, маслянистые . Я готовлю их по выходным, потому что моя мама всегда готовила блины по выходным, и это кажется таким же выходным, как и пирог на завтрак. Но разве утро четверга заслуживает блина только потому, что это четверг? Недавно я поняла, что блин в будний день отличается от меня - смешанный с вилкой, из одной миски и довольно богатый питательными веществами, то, что я могу приготовить детям до школы и почувствовать, что отправляю их с предметами первой необходимости, а также что мои существующие рецепты оставили меня в покое. Даже эти очень любимые овсяные оладьи потребовать, чтобы вы съели или приготовили овсянку перед тем, как начать, а затем используйте две разные муки и два разных сахара. Я люблю их ... это просто не бывает в будний день. [См. Также: сложные мысли или даже минимальная активность до 9 часов утра; увы, я живу с двумя обвинениями, которые не согласны.]
Я нашла то, что искала, в старом рецепте , в котором используется только цельнозерновая мука и овсяные хлопья, но он почему-то не сухой, не тяжелый или даже не слишком полезный на вкус. Оттуда, несмотря на это, началась строгание. Я приготовила их из разжиженного йогурта вместо пахты, которую, как мне кажется, больше людей держат с собой, и они были великолепны, но потом, по прихоти, я решила частично заменить йогурт, а затем полностью, на банановое пюре, и была в восторге с результатами; получившимся блинам для работы больше не нужен сахар или топленое масло. Я отказалась от мускатного ореха, потому что: лень. И, как и обещала, все это смешала вилкой в одной миске. Иногда с помощью, я имею в виду «помощь».
Вы можете сделать эти оладьи настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. С меньшим количеством молока (молочного или немолочного) я сделала их густыми, как пышки. Чем больше, тем меньше они высыпаются на сковороду и готовятся еще тоньше. Всего несколько ложек молока. Главное, однако, то, что они великолепны с любыми начинками, которые вам нравятся - миндальным маслом и медом, йогуртом и гранатом, сухофруктами или жареными кокосовыми чипсами, или вашим любимым сиропом - или просто съеденными в вашей коляске по дороге в школу после того, как вы настояли, что не хотите блинов, а потом передумали, потому что вам 2,5 года . Они также хорошо разогреваются и делают действительно хороший полдник с добавлением нутеллы, но, возможно, не рассказывайте об этом моим детям .
Блинчики с бананом и овсяными хлопьями
ПОРЦИИ: НА 8-10 БЛИНОВ. ВРЕМЯ: 15 МИНУТ
Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете обнаружить, что без банана рецепт вкуснее, если добавить по 1 столовой ложке каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя), а также топленого или растопленного сливочного масла.
- 2 больших, очень спелых банана (из них получается пюре от 1 до 1 1/4 стакана)
- 3/4 стакана (80 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
- Молоко, молочные или немолочные продукты, по мере необходимости (от 3 до 5 столовых ложек)
- Сливочное масло или масло для жарки блинов
- На дне большой миски хорошо размять бананы вилкой. Добавьте овес и соль. Отсюда, для более мягкого овса, вы можете разогреть эту смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд (просто чтобы прогреть ее) или дать ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, но вы также можете пропустить это и сохранить текстуру овса более нетронутой. Работает все из вышеперечисленных способов.
- Вилкой перемешайте корицу и яйцо, затем разрыхлитель до однородной массы. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Вы можете немного приплюснуть их, если они особенно толстые. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Эти блины лучше подавать на более слабом огне; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную ориентацию центров при правильном цвете краев. Повторите с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.