Найти в Дзене
Вкусно покушать

Банановые овсяные оладьи, любимое блюдо моих деток

банановые овсяные оладьи
банановые овсяные оладьи

Мои любимые блинчики из пахты: высокие, пушистые, маслянистые . Я готовлю их по выходным, потому что моя мама всегда готовила блины по выходным, и это кажется таким же выходным, как и пирог на завтрак. Но разве утро четверга заслуживает блина только потому, что это четверг? Недавно я поняла, что блин в будний день отличается от меня - смешанный с вилкой, из одной миски и довольно богатый питательными веществами, то, что я могу приготовить детям до школы и почувствовать, что отправляю их с предметами первой необходимости, а также что мои существующие рецепты оставили меня в покое. Даже эти очень любимые овсяные оладьи потребовать, чтобы вы съели или приготовили овсянку перед тем, как начать, а затем используйте две разные муки и два разных сахара. Я люблю их ... это просто не бывает в будний день. [См. Также: сложные мысли или даже минимальная активность до 9 часов утра; увы, я живу с двумя обвинениями, которые не согласны.]

борьба за то, чья очередь помогать
борьба за то, чья очередь помогать

Я нашла то, что искала, в старом рецепте , в котором используется только цельнозерновая мука и овсяные хлопья, но он почему-то не сухой, не тяжелый или даже не слишком полезный на вкус. Оттуда, несмотря на это, началась строгание. Я приготовила их из разжиженного йогурта вместо пахты, которую, как мне кажется, больше людей держат с собой, и они были великолепны, но потом, по прихоти, я решила частично заменить йогурт, а затем полностью, на банановое пюре, и была в восторге с результатами; получившимся блинам для работы больше не нужен сахар или топленое масло. Я отказалась от мускатного ореха, потому что: лень. И, как и обещала, все это смешала вилкой в ​​одной миске. Иногда с помощью, я имею в виду «помощь».

помощники повара
помощники повара
быстрые банановые овсяные блины по будням
быстрые банановые овсяные блины по будням

Вы можете сделать эти оладьи настолько толстыми или тонкими, насколько захотите. С меньшим количеством молока (молочного или немолочного) я сделала их густыми, как пышки. Чем больше, тем меньше они высыпаются на сковороду и готовятся еще тоньше. Всего несколько ложек молока. Главное, однако, то, что они великолепны с любыми начинками, которые вам нравятся - миндальным маслом и медом, йогуртом и гранатом, сухофруктами или жареными кокосовыми чипсами, или вашим любимым сиропом - или просто съеденными в вашей коляске по дороге в школу после того, как вы настояли, что не хотите блинов, а потом передумали, потому что вам 2,5 года . Они также хорошо разогреваются и делают действительно хороший полдник с добавлением нутеллы, но, возможно, не рассказывайте об этом моим детям .

быстрые банановые овсяные блины по будням
быстрые банановые овсяные блины по будням
быстрые банановые овсяные блины по будням
быстрые банановые овсяные блины по будням

Блинчики с бананом и овсяными хлопьями

ПОРЦИИ: НА 8-10 БЛИНОВ. ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете обнаружить, что без банана рецепт вкуснее, если добавить по 1 столовой ложке каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя), а также топленого или растопленного сливочного масла.

  • 2 больших, очень спелых банана (из них получается пюре от 1 до 1 1/4 стакана)
  • 3/4 стакана (80 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
  • Молоко, молочные или немолочные продукты, по мере необходимости (от 3 до 5 столовых ложек)
  • Сливочное масло или масло для жарки блинов
  1. На дне большой миски хорошо размять бананы вилкой. Добавьте овес и соль. Отсюда, для более мягкого овса, вы можете разогреть эту смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд (просто чтобы прогреть ее) или дать ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, но вы также можете пропустить это и сохранить текстуру овса более нетронутой. Работает все из вышеперечисленных способов.
  2. Вилкой перемешайте корицу и яйцо, затем разрыхлитель до однородной массы. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Вы можете немного приплюснуть их, если они особенно толстые. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Эти блины лучше подавать на более слабом огне; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную ориентацию центров при правильном цвете краев. Повторите с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются