Найти тему
Стася Алексеевна

Закуска из свеклы с чесноком 👌

Привет, ребятушки =)

Хочу поделиться с вами рецептом, который сама готовлю регулярно. Рекомендую попробовать и тем, кто считает, что не любит свеклу. Думаю, что такая приятного удивит каждого. На бутерброды, в лаваш, на хлебец, со сливочным сыром, просто замечательно.

И так, понадобится:

  1. Свекла - 2 крупных шт.
  2. Чеснок - 4 зубчика.
  3. Масло оливковое - 3 ст.л.
  4. Соль, перец, любимые травки - по вкусу.

Свеклу нарезаем кружочками, если очень большая, то полукружочками. Толщиной примерно 3-4 мм.

Зубчики чеснока давим ножом и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Добавляем чеснок к свекле, туда же соль, перец, пряности и масло. Я добавляю прованские травы и розмарин. Все очень хорошо мешаем руками.

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем свеклу. В один, максимум 2 слоя. Сверху закрываем фольгой, края плотно закрываем. Это нужно, чтобы свекла осталась сочной, а не высохла.

-3

Ставлю в духовку, режим верх-низ, 170 градусов, на один час. Спустя час свекла готова. Можно употреблять.

-4

Получается очень ароматная закуска. Я люблю чесночное, поэтому уже в готовую натираю на мелкой терке еще 2 зубчика чеснока. Обязательно приготовить это блюдо.

Я буду рада, если такой рецепт придется вам по душе. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих статьях 😎😎

Еда
6,93 млн интересуются