Найти тему
Красилова Наталья / Food

Знаменитый пирог "Зебра" который без бутылки приготовить не получится (делюсь рецептом)

Оглавление

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога "Зебра".

Наверняка многие из вас с ним уже знакомы. Ведь этот десерт очень простой, вкусный, красивый, готовится из доступных ингредиентов. Так как на просторах интернета рецептов великое множество, я делюсь ещё одним вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца.... 4 шт.
  • Сахар ... 240 г
  • Сметана 20-25 % .... 150 г
  • Растительное масло (рафинированное) 180 г
  • Разрыхлитель ... 10 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Мука 250 г + (30 г)
  • Какао 30 г

Крем:

  • Сметана 25 % … 300 г
  • Сгущёнка … 150 г

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до увеличения массы, ориентировочно 3 минуты.

Добавляю сметану, растительное масло и ещё раз перемешиваю.

Просеиваю муку с добавлением разрыхлителя, замешиваю тесто.

-2

Делим тесто на 2 части это примерно по 530 граммов.

Теперь в одну часть теста добавляем 30 граммов муки.

А в другую 30 граммов какао.

30 граммов муки добавляем обязательно, так у одного и другого теста будет одинаковая консистенция.

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Обрезанная нижняя часть пластиковой бутылки
Обрезанная нижняя часть пластиковой бутылки

Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 22 см.

и ещё я в этот раз для разнообразия я буду использовать для смешивания теста, нижнюю часть обычной пластиковой бутылки.

-4

Выкладываем поочерёдно тесто.

-5

Теперь аккуратно извлекаем нижнюю часть бутылки. Форму немного потрясём, для равномерного распределения теста.

-6
  • Выпекать буду при 160 градусах, ориентировочно 60-70 минут. При такой низкой температуре у пирога меньше шансов подняться шапкой и треснуть, хотя такое часто бывает.

Пока пирог выпекается приготовлю крем, смешиваю сметану со сгущёнкой, этот шаг конечно же можно пропустить.

Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решётке.

Выпуклую верхушку по желанию срезаем.

Покрываем пирог кремом.

-7

Можно из растопленного шоколада сделать полоски зебры.

-8
  • Этот пирог всегда получается с разным рисунком, а сметанная заливка прибавляет этому пирогу особую изюминку.
-9

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются