Всем привет, поздравляю на канале.
Известью пользуются уже очень давно для защиты растений, поэтому я решила написать некоторые нюансы работы с ею.
Известь применяют при осенней и ранневесенней побелке стволов и ветвей, для уничтожения зимующих стадий паразитических грибов и некоторых вредителей и для защиты стволов и ветвей от мороженого и солнечных ожогов. Для защиты от вредителей и болезней растений используют как, гашеную так и негашеную известь.
Негашеная известь - это комковатая вещество белого или светло-серого цвета. Содержит не менее 92% окиси кальция. А гашеная известь это пушонка - белый порошок.
Качество приготовленной жидкости в состав которой входит известь зависит прежде всего от качества извести.
Гасят известь так: негашеную известь заливают небольшим количеством воды, если высококачественная, то при смачивания водой она превращается в порошок, с большим количеством воды образуют сметанообразная массу – «известковое молоко".
При хранении извести долгое время на воздухе, она постепенно гасится. Чтобы не допустить этого ее надо хранить в деревянных или металлических ящиках, плотно закрытых крышками. Большие запасы извести хранят в гашеном пастообразном стане в деревянных ящиках, закопанных в землю и засыпают слоем земли сверху.
Меры безопасности.
Попадая на кожу, известь вызывает сильные ожоги, поэтому будьте осторожны, работайте в резиновых перчатках, в противопылевой маске или респираторе, также не забудьте защитить глаза очками. Перед работой, руки смажьте вазелином или маслом, а после работы, известь на руках нужно нейтрализовать раствором уксусной кислоты и вымыть хорошо мылом.