На днях я вызвала такси, чтобы доехать со Степой до ветеринарной клиники. Таксист из ближнего зарубежья оказался разговорчивым.
Видя что я сажусь в машину с переноской и котом, он решил рассказать мне историю.
Как-то он подвозил немолодую женщину с котом. Она ехала с "работы", которая заключалась в попрошайничестве на лечение якобы больного кота.
Люди у нас сердобольные, подают. Но гражданка была недовольна, что мало подают. Всего-то за день удалось заработать 5 тысяч.
"Мало подают в вашем городе, вот в Москве можно и 20 тысяч поднять".
Она сказала, что на больного кота подают больше и не очень-то утруждается его лечением.
Омерзение вызвал у меня этот рассказ. Тут носишься с котом на анализы, уколы, прививки, а она использует животное для наживы. Непонятно мне, как кот мог спокойно просидеть или пролежать столько времени и не убежать. Напичкала его чем-то?
Давно уже не подаю ни людям, ни животным. Ни в реале, ни тем более в интернете. Никому не верю. Хотя используемых животных жалко.
Однажды была свидетельницей такого случая в метро.
Всегда делала пересадку на одной из центральных станций, и там на переходе постоянно стояла бабушка-одуванчик. Одетая кое-как, сгорбленная, с картонкой "Подайте на лекарства".
И люди жалели, подавали. А в один из дней я увидела, как она матерshинила молодую женщину за то, что та мало ей дала. Вопила на всю станцию метро. Вот тебе и одуванчик.
Подавать или нет - это личное дело каждого. Я свой выбор сделала.
Косвенно по теме: Однажды в электричке