В интернете встречаются противоречащие друг другу мнения экспертов на этот счет. Кому верить? Только нам.
Да
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:«Введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах».
Нет
Вредна ли микроволновка для здоровья? Пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не вредна, но во многом даже полезна, а воздействие СВЧ-излучения на человека минимизировано и не может принести существенного вреда.
Вердикт: НЕ ВРЕДНА
Вредна ли еда из микроволновки? Микроволновая печь меняет нутриенты, входящие в состав пищи, точно так же, как и другие способы тепловой обработки (запасание микроволн в молекулах — дичайшая ересь). То есть витамины и некоторые другие вещества она портит — меньше, чем сковорода, но больше пароварки (краткость пребывания пищи в печке компенсируется высокой температурой нагрева — ставь мощность не более 500 ватт). Облучение хозяев — тоже миф, поскольку современные микроволновки хорошо изолированы тонким слоем металла. Вредно ли разогревать в микроволновке? Нет!