Найти в Дзене

Продолжение Апокрифических правил русского языка (Сообразные термины предназначены для того, чтобы помочь СООБРАЗИТЬ ЧТО К ЧЕМУ)

Типография.
Типография.

Слова ПРАВИЛ и ПРИВЕЛ похожи как близнецы братья. Также точно похожи слова ДЕВЯТЬ и ДАВИТЬ.

ПРИВЕЛ значит ДОВЕЛ. Число 9 знаменует окончание, а смысл его ЗАВЕРШЕННОСТЬ. Прошлое завершено моментом настоящего, и мы в нем действуем. Поэтому, момент настоящего это ДЕЯ ВЕДЬ, что значит осознанное действие / что ведаем, то и делаем, а за дела свои отвечаем будущим, поскольку оно это результат или сумма / С УМА наших действий ОСМЫСЛЕННЫХ. Действия бессмысленные лишают смысла наше будущее до полного его исчезновения. К этому моменту мы сейчас близки, как никогда прежде. Это факт.

Выходит, что это ДЕЯ СУТЬ/ДЕСЯТЬ. Получается, что ДЕЯСУТЬ это СОВЕРШЕННАЯ ДЕЯВЕДЬ/ДЕВЯТЬ. Поскольку 9 и 10 относятся к настоящему моменту времени, как его начало и конец, то началом будущего является 11 (ОДИН НА ДЦАТЬ) или все же ОДИН НАД ЦАТЬ. А теперь, хотите смейтесь, а хотите плачьте потому, что ничего этого в современной мировоззренческой парадигме нет! У предков наших это положение есть, оно у них ПРОПИСАНО, а у нас оно ОТСУТСТВУЕТ. Так кто же Вы в сравнение с ними? Ну и, наконец, Вам решать, хлам это или спасательный круг, брошенный вам из прошлого.

От того, удастся ли вам решить эту задачку, ни много – ни мало зависит, будет у вас будущее или нет. Короче, это вопрос вашей жизни и смерти, а вы как думали? Думали, что это хиханьки да хаханьки? Не тут-то было. А чтобы и самые тупые из вас смогли представить себе то, с чем они тут имеют дело, я им напомню про Мишу Нотердамского, который прославился не своими успехами в медицинской сфере, а своими пророчествами. Сам он говорил, что ключом к познанию будущего для него было число 11. Попробуйте, и у вас получится видеть будущее.

А хотите, я сэкономлю для вас время? Мне это ничего не стоит. Достаточно будет привести здесь сообщение другого пророка, который говорил о том, чему Вы станете свидетелями уже через четыре года. «На три дня Солнце покинет небосклон и на тридцать дней туман из дыма и боли покроет землю серой пеленой. Человек как бешеный пес….» Ну дальше Вы сами посмотрите если не готовы потерять всех своих близких.

-2

Итак вернемся к нашим баранам: Продуктом ДЕЯ СУТИ (десяти) является ДОСТИЖЕНИЕ (10+ЖЕНИЕ). Жена это то, что необходимо мужчине (МУЖУ ЧИНА) для продолжения рода в рамках права. Вот такой у нас язык. В нем все названо своими именами, нравится кому-то это или нет.

Прежде чем продолжить рассуждение, хочу дать разъяснение относительно понятия СУТЬ. Бьюсь об заклад, что для многих оно, само по себе, является абстракцией и потому эту самую суть пытаются отыскать в виде какого-то объекта в предметном пространстве Универсума. При этом всякий раз натыкаются на парадокс; - оказывается, что суть больше чем предмет, который ее выражает. Оказывается, что она всякий раз выходит за предметные рамки. Получается так потому, что СУТЬ это сеть этих самых предметов. В ней все они занимают место согласно своей иерархии. Вот, что такое суть. Если хотите, то она это СОТЫ или СИТО. Отвечает за расстановку. Вещество, получившее название СОДА является ВОССТАНОВИТЕЛЕМ. Неужели назвавший его так не был осведомлен об этом его свойстве? Или оно само так получилось. Вот смотрю я на нашу науку и вижу, что само там ничего не получается. А тут, за что не возьмись, все "само получается". Ау ученые, Вы не охренели-ли?

Ту же самую задачу, что выполняет сода, выполняет СУД. Его цель это восстановление права. Только при выполнении этого условия возникает С ПРАВЕ ДЛИВОСТЬ, определяющая будущее. Чтобы восстановить право, следует докопаться до ПРАВДЫ. И вот вам исторический пример правды, касающийся того языка, о который в научной среде историков принято вытирать ноги:

Когда Петр 1 посетил Францию, то при французском дворе ему с гордостью продемонстрировали родовую реликвию королей. Это был древний фолиант, издавна хранящийся в королевской сокровищнице. Представляя эту семейную реликвию Российскому царю, венценосные французы неприминули заметить, что книга эта настолько древняя, что никто уже не способен прочесть того, что в ней написано. Представляю себе, каково было состояние чопорных французов, когда русский царь открыл ее и стал читать вслух. Древней реликвией королевского дома Франции оказалась РУССКАЯ Псалтырь!!!

-3

Самая ДРЕВНЯЯ и самая главная книга – СВЯТЫНЯ королевского дома Франции на поверку оказалась какой-то русской Псалтирью. У меня, хвала Всевышнему, есть такая родовая святыня, отпечатанная в Острожской типографии Иваном Федоровым быть может. Можно сказать, что Петру 1 повезло во всех отношениях, поскольку он оказался не только русским, но и русским царем. Возможно, ему повезло бы меньше, если бы святыней французских королей оказался например манускрипт Войнича. Эту книгу русский царь прочитать бы не смог, хоть и она тоже написана на русском языке, о чем однозначно свидетельствует структура сочетаний букв в тексте, характерная для грамматики русского языка. Вместо кириллицы и, так называемых чертов и резов, в манускрипте использована оригинальная азбука, в основе начертания букв которой петля. В этом смысле письменность манускрипта имеет графическое сходство с глаголицей. Скорее всего, это один из ее видов. Возможно - прототип. Чего гадать то? Сходство не важный аргумент, в том смысле, что не объясняет специфики такой графики, кстати, широко представленной на разных континентах, что не может не навести на мысль о принципиальной общности таковых письменностей. Это ученые так считают, а у меня другое мнение.

В основе принципа всегда лежит смысл. В данном случае, нам следует определить, каков смысл петлять, по сути - запутывать. Но это мы сделаем уже в другой статье, которая непременно последует вслед за этой.