Найти тему
Веселый огород

Время доедать тыкву

Сезон прошлогодних тыкв подходит к концу. Весной они начинают быстро портится. Самое время вспомнить про эти полезные плоды и попытаться использовать по назначению.

Если честно, я их не очень люблю. Немного съем, и потом долго не хочется. Хотя у меня очень вкусный сорт тыквы – «Амбар».

Единственный способ заставить себя съесть кусочек – это запечь ее в духовке. Разрезаю, удаляю семена, режу на кусочки в форме «лодочек» и кладу на противень шкуркой вниз. Сахаром не посыпаю. Она и так сладкая, как мед.

Некоторые варят каши с тыквой и пшеном, но это не для меня.

Недавно, на бескрайних просторах интернета, смотрела интервью с одним известным поваром международного класса. Фамилию, естественно, не запомнила. Он поразил мое воображение одним рецептом запеканки с тыквой.

Оказывается, тыква очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Кто бы мог подумать?! Она придает пюре красивый оранжевый цвет. А картофель улучшает противную жидкую тыквенную консистенцию.

-2

Рецепт

Варим картофель (700 гр.), из которого делаем пюре, добавляя яйцо и молоко. Отдельно варим тыкву (300 гр.) кусочками. Можно запечь в духовке. Соединяем. Добавляем несколько ложек сливочного масла и сливки (50-100 гр.).

Лук и морковь (1шт.+1шт.) обжариваем на сковороде с растительным маслом. Мясной фарш (500 гр.) также обжариваем минут 15. Соль добавляем по вкусу. Соединяем с луком и морковью.

На дно формы выкладываем половину пюре. Затем слой фарша. Выкладываем оставшееся пюре. Сверху смазываем майонезом (можно без него) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 15 минут.

Вкусно и сытно!

Я сделала, очень понравилось…

Если понравилась статья, жмите на палец вверх. А мой канал здесь , прошу подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются