Найти тему

Коктейли на основе ВИСКИ. Часть 2

КОКТЕЙЛЬ «БЕРЛИНСКИЙ САУЭР»

-2

Требуется:

  • 50 мл виски
  • 25 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. «Аллажского тминного ликера»
  • 10 мл сухого белого вермута
  • долька лимона.

Способ приготовления. Перемешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. Подавайте без льда.

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ–ВИСКИ»

-3

Требуется:

  • 50 мл виски
  • 50 мл лимонного сока
  • черешня
  • кружок лимона
  • сахарная пудра
  • лед.

Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий бокал, украсьте черешней и тонким кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «ТАУЭР»

-4

Требуется:

  • 50 мл шотландского виски
  • 25 мл десертного красного вермута
  • 2–3 капли вишневого ликера

Способ приготовления. Приготовьте коктейль в миксере, тщательно смешав все компоненты. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «SCOTLAND BALSAM»

Требуется:

  • 40 мл шотландского виски,
  • 20 мл сухого белого вермута,
  • 20 мл десертного красного вермута.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».

-5

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»

Требуется:

  • 50 мл виски
  • 30 мл содовой воды
  • 10 мл лимонного сока
  • лед

Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»

Требуется:

  • 20 мл виски
  • 20 мл белого вермута
  • 1 ч. л. водки «Старка»
  • лед.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»

Требуется:

  • 30 мл виски «Амаретто ди Саронно»
  • 180 мл молока
  • 40 мл ликера «Старый Таллин» или «Старый Арбат»
  • 1 ч. л. липового меда

Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Отдельно подайте «Амаретто ди Саронно», взбитым с ликером «Старый Таллин» и «Старый Арбат», и с липовым медом.

-6

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется:

  • 60 мл «Амаретто ди Саронно»
  • 180 мл чая
  • 50 г мороженого

Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

-7

Требуется:

  • 60 мл виски
  • 200–250 мл чая
  • долька лимона
  • лед

Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски.

Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.

САРОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ДЖИНОМ»

-8

Требуется:

  • 30 мл виски
  • 60 мл сухого джина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл темного пива
  • лед.

Способ приготовления. Взбейте в миксере со льдом все компоненты. Перелейте коктейль в коктейльный бокал, добавьте лед. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»

-9

Требуется:

  • 200 мл виски «Амаретто ди Саронно»
  • 1 долька лимона, лед

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, украшенный долькой лимона.

Коктейли
5481 интересуется