КОКТЕЙЛЬ «БЕРЛИНСКИЙ САУЭР»
Требуется:
- 50 мл виски
- 25 мл лимонного сока
- 1 ч. л. «Аллажского тминного ликера»
- 10 мл сухого белого вермута
- долька лимона.
Способ приготовления. Перемешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. Подавайте без льда.
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ–ВИСКИ»
Требуется:
- 50 мл виски
- 50 мл лимонного сока
- черешня
- кружок лимона
- сахарная пудра
- лед.
Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий бокал, украсьте черешней и тонким кружком лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ТАУЭР»
Требуется:
- 50 мл шотландского виски
- 25 мл десертного красного вермута
- 2–3 капли вишневого ликера
Способ приготовления. Приготовьте коктейль в миксере, тщательно смешав все компоненты. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «SCOTLAND BALSAM»
Требуется:
- 40 мл шотландского виски,
- 20 мл сухого белого вермута,
- 20 мл десертного красного вермута.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
Требуется:
- 50 мл виски
- 30 мл содовой воды
- 10 мл лимонного сока
- лед
Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков льда.
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
Требуется:
- 20 мл виски
- 20 мл белого вермута
- 1 ч. л. водки «Старка»
- лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
Требуется:
- 30 мл виски «Амаретто ди Саронно»
- 180 мл молока
- 40 мл ликера «Старый Таллин» или «Старый Арбат»
- 1 ч. л. липового меда
Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Отдельно подайте «Амаретто ди Саронно», взбитым с ликером «Старый Таллин» и «Старый Арбат», и с липовым медом.
КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»
Требуется:
- 60 мл «Амаретто ди Саронно»
- 180 мл чая
- 50 г мороженого
Способ приготовления. В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
Требуется:
- 60 мл виски
- 200–250 мл чая
- долька лимона
- лед
Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски.
Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.
САРОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ДЖИНОМ»
Требуется:
- 30 мл виски
- 60 мл сухого джина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл темного пива
- лед.
Способ приготовления. Взбейте в миксере со льдом все компоненты. Перелейте коктейль в коктейльный бокал, добавьте лед. Украсьте край бокала сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»
Требуется:
- 200 мл виски «Амаретто ди Саронно»
- 1 долька лимона, лед
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, украшенный долькой лимона.