Продолжаю цикл статей про то как с комфортом обитать в абсолютно диких условиях.
В этой статье я расскажу, как в отличие от уважаемого господина Гриллса, в условиях дикой природы кушать по человечески, а не носиться как в ж...пу раненый лось по тайге, выкапывать ногтями всякие корешки и жрать насекомых. Сегодня я объясню как приготовить офигенную, ароматнейшую тройную уху с щучьим филе. Можно приготовить по этому рецепту и дома, она получится такая же вкусная, но только на костре с дымком, она приобретает свой неповторимый аромат!
...день второй - подъем в 5 утра, разжигаю костер из оставшихся с ночи углей мелкими дровами (они быстро прогорают, но позволяют регулировать силу пламени при готовке примерно как на газовой плите), варю в сделанной из высокой консервной банки турки крепкий кофе и отправляюсь на утреннюю рыбалку. Активный, утренний жор хищника обычно очень короткий, до 8-9 утра, но очень интенсивный. Далеко не хожу, поймав несколько крупных щук, возвращаюсь в лагерь.
Примерно с 9 утра до 18 вечера наступает пауза в клеве, которую я использую для... ну на фото выше все видно без комментариев.
Завтракаю остатками вчерашней картошки с тушенкой, и готовлю из свежепойманной рыбы тройную уху - чищу 4 крупных картофелины, 1 морковку, 1 крупную луковицу, 1 головку чеснока.
ВСЕХ щук потрошу и промываю изнутри, удаляю жабры, чешую не чищу т.к. с нее основной навар и аромат, режу каждую щуку на 4-5 частей.
4х литровый котелок до середины заливаю водой из речки, и в закипевшую воду закладываю куски щуки практически до верха. Первую закладку рыбы аккуратно вытаскиваю на лопушок буквально через 5 минут после закипания, стараясь чтобы в юшке не остались плавники и чешуя и делаю вторую закладку из кусков рыбы, опять до верха. Процесс повторяется через 5 минут после закипания...
После того как выкладывается на лопушок третья закладка рыбы, в полученную наваристую юшку доливается свежая вода примерно на 2/3 котелка и закладывается 1 стакан пшенной крупы, порезанный картофель, морковь и лук, и все это готовится примерно 20 минут. После этого в уху добавляется ВСЕ филе отделенное от кусков сваренной рыбы, мелко нарезанный чеснок, петрушка, укроп, черный молотый перец и обязательно хороший кусок сливочного масла - как только все это закипает, котелок сразу снимается с огня, накрывается крышкой и выстаивается минут 15-20 (за это время уха набирает аромат и насыщенный вкус!).
Когда наконец открываешь крышку котелка, аромат офигенной ухи разносится кажется на километр вокруг... Ммм, безумно вкусно!
А вокруг набирает силу день, потихоньку становится жарко. Искупавшись в прохладной таежной реке, открываю томик Филлипа Фармера "Мир Реки" и на несколько часов, мир вокруг перестает существовать...
Продолжение следует...