Найти тему

Готовим Вместе: В Домашних Условиях - "Киш с Курицей и Грибами".

#киш с курицей и грибами
#киш с курицей и грибами

Ингредиенты для Коржа:

🥮Сметана 20% - 250 гр.

🥮Яйцо - 1 шт.

🥮Сливочное масло - 150 гр.

🥮Мука - 400 гр.

🥮Соль - щепотка.

Примечание: у меня форма 26 см, если у вас - форма небольшая, то муки понадобится - 250 гр.

#грибы с луком
#грибы с луком

Ингредиенты для Начинки:

🍴Отварная куриная грудка - 300 гр.

🍴Шампиньоны - 250 гр.

🍴Соль - щепотка.

🍴Лук - 1 шт.

#начинка
#начинка

Ингредиенты для Заливки:

🍵Яйца - 4 шт.

🍵Сметана 20% - 250 гр.

🍵Твёрдый сыр - 100 гр.

#рецепт коржей
#рецепт коржей

Приступаем к приготовлению:

1) Готовим корж: соединяем яйцо со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно масло комнатной температуры и щепотку соли, всё очень хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ложем в пакет и убираем на 1 часик в холодос.

Затем раскатываем в пласт и равномерно распределяем по форме, приподнимания бортики. В тесте делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании дно не поднималось. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, на 15 минут. Если будет подниматься, проколите деревянной шпажкой пузыри, выпуская образующийся воздух снизу.

#начинка из грибов
#начинка из грибов

2) Готовим начинку: грибы - помыть, нарезать, обжарить. Лук - нарезаем кубиками и добавляем к грибам, всё обжарить. В конце обжаривания - добавляем - отварную куриную грудку порезанную кубиками. Солим.

#готовим вместе
#готовим вместе

3) Заливка: взбейте венчиком яйца, сметану и сыр натёртый на тёрке. Достаём с духовки полу-готовый корж, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Верх - украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 45 минут. Кушайте вкусно и будьте здоровы. До новой встречи!😘

Понравился рецепт? Поставьте "👍". Поделитесь в комментарии, готовили ли вы подобное блюдо? И сколько времени вы потратили на готовку?

Еда
6,23 млн интересуются