Ингредиенты для Коржа:
🥮Сметана 20% - 250 гр.
🥮Яйцо - 1 шт.
🥮Сливочное масло - 150 гр.
🥮Мука - 400 гр.
🥮Соль - щепотка.
Примечание: у меня форма 26 см, если у вас - форма небольшая, то муки понадобится - 250 гр.
Ингредиенты для Начинки:
🍴Отварная куриная грудка - 300 гр.
🍴Шампиньоны - 250 гр.
🍴Соль - щепотка.
🍴Лук - 1 шт.
Ингредиенты для Заливки:
🍵Яйца - 4 шт.
🍵Сметана 20% - 250 гр.
🍵Твёрдый сыр - 100 гр.
Приступаем к приготовлению:
1) Готовим корж: соединяем яйцо со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно масло комнатной температуры и щепотку соли, всё очень хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ложем в пакет и убираем на 1 часик в холодос.
Затем раскатываем в пласт и равномерно распределяем по форме, приподнимания бортики. В тесте делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании дно не поднималось. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, на 15 минут. Если будет подниматься, проколите деревянной шпажкой пузыри, выпуская образующийся воздух снизу.
2) Готовим начинку: грибы - помыть, нарезать, обжарить. Лук - нарезаем кубиками и добавляем к грибам, всё обжарить. В конце обжаривания - добавляем - отварную куриную грудку порезанную кубиками. Солим.
3) Заливка: взбейте венчиком яйца, сметану и сыр натёртый на тёрке. Достаём с духовки полу-готовый корж, выкладываем начинку и заливаем заливкой. Верх - украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 45 минут. Кушайте вкусно и будьте здоровы. До новой встречи!😘
Понравился рецепт? Поставьте "👍". Поделитесь в комментарии, готовили ли вы подобное блюдо? И сколько времени вы потратили на готовку?