Ингредиенты: консервированная горбуша три банки (обычно консервы горбуши в банках по 240 гр.); один 200 мл. стакан риса; лук репчатый 1 шт.; 8 шт. куриных яиц; две средние моркови; майонез 150 гр.
Способ приготовления:
Отварить до готовности рис, морковь, куриные яйца.
Рису дать остыть и смешать с одной соловой ложкой майонеза. Рис выложить на дно ёмкости, в которой будет готовится салат и аккуратно разровнять.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Высыпать поверх уложенного риса.
Консервы вскрыть, слить из них жидкость, достать куски горбуши и аккуратно отделить хребты с костями от мяса. Мясо горбуши, слегка растолочь вилкой и выложить поверх лука. Разровнять горбушу ложкой и смазать слой майонезом.
Предварительно отваренные куриные яйца, очистить, отделить желтки от белков. Нарезать мелкими кусочками белки и выложить следующим слоем.
Предварительно отваренную морковь, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков. Слой смазать майонезом.
Куриные желтки равномерно раскрошить верхним, последним слоем. Салат убрать в холодное место настаиваться не менее чем на 6 часов.