Найти тему
Тропа вегетарианства

Готовлю фирменное блюдо Гордона Рамзи по его книге. Никто не ожидал такого результата

Сразу скажу такой рецепт исключение на моем канале, т.к. сегодня речь пойдет о рыбе. Я как веган её не ем, а вот моя семья да, они ж не веганы. Но не поделиться своими кулинарными изысками, я не смогла.

На прошлый мой день рождения подруга подарила мне одну из книг Гордона Рамзи, где он раскрывает секреты сезонности блюд. Книга хорошая, насчет этого я не спорю, но вот ингредиенты в блюдах явно не для России: сморчки, трюфеля, белая спаржа, вальдшнеп, про последнее я вообще только из гугла узнала. Это оказалась небольшая птичка из семейства бекасовых, а название то какое - ВАЛЬДШНЕП.

Идем дальше, несмотря на то что я веган, я в первую очередь технолог пищевой промышленности. Поэтому готовить разные деликатесы, в нашем доме, выпадает мне. И так совпало, что на днях я листала эту книгу, а мама достала из морозилки белую рыбу. Так почему бы не приготовить решила я!

Смотрите ниже что же из этого вышло!

Фото из книги "Времена года"
Фото из книги "Времена года"

Вам понадобится:

1,2 кг. камбалы, в оригинале мерланг

3 небольших помидора

200 грамм панировочных сухарей

200 грамм сливочного масла

100 грамм петрушки

цедра 1 лимона

3 ст.л. зерновой горчицы

Для отвара: 300 мл. воды + лавровый лист + перец горошком + тимьян

3 ст.л. жирных сливок (в оригинале 48%)

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Разделайте рыбу на чистое филе, без костей и кожи с одной стороны.

2. На помидорах сделайте надрезы и ошпарьте кипятком, так можно будет легко снять кожицу. Удалите семена и мелко порубите.

3. Разогрейте 1 ст.л. масла и спассеруйте помидоры до состояния пюре, можно приправить по вкусу.

4. А теперь панировка: в блендере смешайте масло и сухари.

5. Добавьте цедру, петрушку, соль, перец и взбейте до однородности.

6. Возьмите 2 листа пергамента и между ними раскатайте тонки пласт массы из зелени и масла. Потом уберите это дело в морозилку на часок.

7. Когда все будет подготовлено, каждое филе смажьте горчицей и пюре из томатов.

Фото автора.
Фото автора.

8. А сверху вырежьте кусочек панировки из зелени. Выложите филе в форму для запекания.

Фото автора.
Фото автора.

9. В сотейнике вскипятите все ингредиенты для отвара и залейте рыбу!

10. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

11. Когда рыба уже готова, выложите её на тарелки, а оставшуюся воду в форме прогрейте со сливками и подавайте к рыбе, в качестве соусу.

Честно: рыба была вкусной, НО! Огромное "но" панировку из зелени и сливочного масла есть было невозможно, может некоторым такое, нравится, но точно не моей семье! "Зеленое масло" хорошо пропитывает рыбу, но как сказал папа "-Оно её и заглушает"! Так что готовьте это блюдо с усмотрением, на свои вкусовые предпочтения.
Общий вердикт: это точно не для России и россиян!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-8