Сразу скажу такой рецепт исключение на моем канале, т.к. сегодня речь пойдет о рыбе. Я как веган её не ем, а вот моя семья да, они ж не веганы. Но не поделиться своими кулинарными изысками, я не смогла.
На прошлый мой день рождения подруга подарила мне одну из книг Гордона Рамзи, где он раскрывает секреты сезонности блюд. Книга хорошая, насчет этого я не спорю, но вот ингредиенты в блюдах явно не для России: сморчки, трюфеля, белая спаржа, вальдшнеп, про последнее я вообще только из гугла узнала. Это оказалась небольшая птичка из семейства бекасовых, а название то какое - ВАЛЬДШНЕП.
Идем дальше, несмотря на то что я веган, я в первую очередь технолог пищевой промышленности. Поэтому готовить разные деликатесы, в нашем доме, выпадает мне. И так совпало, что на днях я листала эту книгу, а мама достала из морозилки белую рыбу. Так почему бы не приготовить решила я!
Смотрите ниже что же из этого вышло!
Вам понадобится:
1,2 кг. камбалы, в оригинале мерланг
3 небольших помидора
200 грамм панировочных сухарей
200 грамм сливочного масла
100 грамм петрушки
цедра 1 лимона
3 ст.л. зерновой горчицы
Для отвара: 300 мл. воды + лавровый лист + перец горошком + тимьян
3 ст.л. жирных сливок (в оригинале 48%)
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Разделайте рыбу на чистое филе, без костей и кожи с одной стороны.
2. На помидорах сделайте надрезы и ошпарьте кипятком, так можно будет легко снять кожицу. Удалите семена и мелко порубите.
3. Разогрейте 1 ст.л. масла и спассеруйте помидоры до состояния пюре, можно приправить по вкусу.
4. А теперь панировка: в блендере смешайте масло и сухари.
5. Добавьте цедру, петрушку, соль, перец и взбейте до однородности.
6. Возьмите 2 листа пергамента и между ними раскатайте тонки пласт массы из зелени и масла. Потом уберите это дело в морозилку на часок.
7. Когда все будет подготовлено, каждое филе смажьте горчицей и пюре из томатов.
8. А сверху вырежьте кусочек панировки из зелени. Выложите филе в форму для запекания.
9. В сотейнике вскипятите все ингредиенты для отвара и залейте рыбу!
10. Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
11. Когда рыба уже готова, выложите её на тарелки, а оставшуюся воду в форме прогрейте со сливками и подавайте к рыбе, в качестве соусу.
Честно: рыба была вкусной, НО! Огромное "но" панировку из зелени и сливочного масла есть было невозможно, может некоторым такое, нравится, но точно не моей семье! "Зеленое масло" хорошо пропитывает рыбу, но как сказал папа "-Оно её и заглушает"! Так что готовьте это блюдо с усмотрением, на свои вкусовые предпочтения.
Общий вердикт: это точно не для России и россиян!