Найти тему
Пошаговые рецепты

Домашняя паста болоньезе с насыщенным вкусом (хитрости приготовления)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю рецепт итальянской кухни - пасту "Болоньезе". Блюдо включает в себя два основных ингредиента: густой соус из томатов с мясным фаршем и спагетти. Я буду делать слегка "одомашненный рецепт" этой пасты, без использования вина.

Паста получается очень насыщенной, с ярким вкусом томатов. В рецепте я описала несколько маленьких хитростей приготовления пасты для получения лучшего качества блюда 😉👌.

Моя паста болоньезе
Моя паста болоньезе

Процесс приготовления:

Промытые и очищенные овощи нарезаем мелким кубиком.

У томатов делаем перпендикулярные надрезы и заливаем их кипятком, оставляем на 10-15 секунд. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой. Теперь томаты с легкостью можно очистить от кожицы.

Разрезаем очищенные томаты пополам и кладем в чащу блендера, измельчаем до получения томатного пюре.

Если блендера нет - не проблема, можно просто нарезать очень мелким кубиком и использовать в таком виде. Ведь в процессе длительного тушения они все-равно превратятся в пюре.
-4

В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, кладем кусочек сливочного, накаливаем и обжариваем нарезанные морковь, лук и сельдерей до легкой золотистости.

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, обжариваем около минуты и выкладываем фарш, жарим 3-4 минуты. Добавляем сушеный базилик.

После того, как выложили фарш в сковороду сразу разминаем его вилкой или лопаткой, чтобы не было больших комков, когда он начнет обжариваться.

Выливаем в сковороду томатное пюре, если оно получилось густое, то добавляем около 60 мл бульона или кипятка. Перчим, добавляем сахар и специи.

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час, если будет сильно густеть, можно подливать немного бульона. Солим, доводим до вкуса.

Пока наш соус готовится варим спагетти. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти. Варим, помешивая, до состояния аль денте (т. е. внутри спагетти должны быть слегка недоварены). Затем сливаем с них воду, но не всю. В какую-нибудь емкость наливаем 150-200 мл отвара.

  • Он будет нам нужен для соединения макарон с соусом.
Берем спагетти в руку и перекручиваем их, в таком виде закладываем в воду. Так они не будут слипаться между собой.
  • Для варки спагетти берите большую кастрюлю, т.к. их варят в большом количестве воды (на 500 г спагетти 3,5-4 литра).

Как только соус будет готов, перекладываем в него макароны и добавляем отвар от них. Хорошо перемешиваем. Тушим пасту с соусом на медленном огне 7-10 минут до загустения.

Вода от варки спагетти нужна для того, чтобы соус стал более шелковистым и лучше объединился с пастой.

Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху натираем твердый сыр.

Наша домашняя вкуснейшая паста болоньезе готова!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 250-300 г
  • Томаты свежие или перетертые в собственном соку - 550 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое/ растительное рафинированное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 20 г (для жарки)
  • Соль, перец, розмарин, базилик (у меня сушеный) - по вкусу
  • Сахар - 1/2 - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 50-70 г
  • Спагетти - 350-400 г

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️