Друзья, французское овощное блюдо Рататуй никого не оставит равнодушным. Рецепт простой и очень вкусный. Если исключить сыр из ингредиентов, то можете смело добавлять рецепт в постное меню. Другие вкусные рецепты вы найдете на моем канале, подписывайтесь друзья!
Ингредиенты:
1. баклажан - 1 шт;
2. кабачок - 1 шт;
3. картофель - 3 шт;
4. помидоры - 4 шт;
5. болгарский перец - 1 шт;
6. морковь - 1 шт;
7. лук - 1 шт;
8. чеснок - 2 зубчика;
9. томатная паста - 200 мл;
10. вода - 150 мл;
11. моцарелла - 3 шарика;
12. соль, перец, базилик - по вкусу;
13. зелень
Как приготовить:
1. нарезать баклажан кольцами, посолить и залить водой на 30 минут (чтобы вышла горечь);
2. нарезать кольцами кабачок, картофель, помидоры, моцареллу;
3. для зажарки нарезать мелко лук, болгарский перец, морковь;
4. в зажарку добавить чеснок, соль, перец, базилик, томатную пасту+воду;
5. в форму для запекания выложить часть зажарки и выложить овощи как показано на видео;
6. оставшуюся часть зажарки выложить поверх овощей;
7. запекаем 1 час при температуре 200 градусов;
Подробный рецепт в видео ⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.