Найти тему
Дневник мистика

Замолчи и прячься. Семнадцатая глава.

Когда я пришел в себя, то не поверил своим глазам. Я лежал не скальном выступе под палящим солнцем. Как такое возможно, ведь не далее чем несколько мгновений назад мы сражались с чудовищами в лаборатории, пытаясь закрыть портал.

Я подполз к краю выступа и заглянул вниз, моим глазам открылось поистине завораживающее зрелище. Внизу, насколько хватало глаз, расстилалась безбрежная пустыня, из которой огромными монолитами торчали скалы, кое-где со скал сбегали ручейки и росла скудная растительность, вдали можно было заметить небольшой лес с высокими, как секвойи, деревьями, но до этого леса было очень далеко.

- Где это я? – голова гудела как после второго дня свадьбы, - Маша?

Ответа не последовало, я осмотрел небольшое плато, но больше никого не обнаружил, лишь рядом лежал мой верный «Страйкер». Никаких чудовищ, как и никаких братьев по оружию рядом не было.

- Коля! Василий Петрович! – я сложил руки в рупор и начал звать остальных, но ответом мне была тишина.

Куда делась лаборатория и остальные мои спутники было совершенно непонятно, неужели кристалл забросил меня совсем на другой край Земли, в пустыню Гоби или Сахару? Тогда куда же он отправил Машу, профессора и рядового Соколова?

Делать было нечего, я взвалил страйкер на плечо и начал спуск вниз, время от времени выкрикивая имена супруги и своих спутников, с которыми меня неожиданно развела судьба.

- Андрей, - кажется, я услышал, как жена зовет меня по имени и скорей побежал на ее голос.

- Маша, я здесь! – я обозначил свое присутствие в этом богом забытом месте и снова прислушался, чтобы определить, откуда доносится ее голос.

- Андрей, мы здесь, внизу! – я отчетливо различил голос Маши.

- Оставайтесь на месте, сейчас я спущусь! – откликнулся я и начал быстро перебирать ногами, хотя уступ был крайне крутой и через пару минут я понял, ч то здорово погорячился. Кое-где уступ был таким отвесным, что нужно было раздобыть веревку, чтобы спуститься вниз.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

- Тут не пройти! – крикнул я вниз.

- Подожди, мы попробуем найти путь к тебе, никуда не уходи! – это уже был голос профессора, значит, мы переместились сюда всем нашим отрядом.

Спустя полчаса мы так и не смогли встретиться с остальными, зато я нашел место, где видел их как на ладони, но нас разделяло, по меньшей мере, метров двадцать.

Я присел на уступ, свесив ноги, и разговаривал с теми, кому повезло переместиться почти на пять этажей ниже.

- Где мы, по-вашему, Док? – спрашивал я профессора, который пристроился на камне внизу и ковырялся в своем дезинтеграторе.

- Вероятно, мы переместились сквозь портал на родину чудовищ, с которыми так героически боролись у себя на Земле, - озвучил свою теорию Василий Петрович.

- И где же эта родина? – задал я новый вопрос.

- Нам повезло, что местная атмосфера схожа с нашей, иначе мы бы уже все умерли, - поднял голову профессор, - чувствуете, как здесь пахнет? Как после грозы, здесь немного другой состав воздуха, но он вполне пригоден для жизни человека.

- Все это конечно хорошо, - вмешался в разговор Коля, - только вот мне кое-что не нравится.

Все посмотрели на него с немым вопросом.

- Чудовища-то наши давешнее где? – ответил вопросом на вопрос солдат, - из дыры лезли как тараканы, а тут тишь да гладь. Может нас занесло вовсе не к ним, а забросило в другое место на планете?

- Надо уходить отсюда, - профессор сунул дезинтегратор в карман и встал на ноги, - здесь ни пищи, не воды. Там, - он указал пальцем на лес с высокими деревьями, - может быть вода, а без нее мы долго не протянем.

- Все это очень замечательно и мне вполне импонирует ваша идея, - отозвался я сверху, - только вот как мне к вам вниз спуститься.

- Предлагаю найти людей и вернуться к вам на помощь, - пожал плечами профессор.

- Ну спасибо, - рассмеялся я, - как чудовищ пачками валить да человечество спасть – это мы всегда рады, а как помочь человеку, так это – мы не в силах. Интересно рассуждаете, профессор.

- А что нам делать? – возмутился профессор, - ждать всем здесь и умирать о жажды? Не будьте эгоистом, подумайте о Маше.

- Да с такими товарищами и враг не нужны, - процедил я сквозь зубы так, чтобы никто не услышал.

- Смотрите! Что это там? – Маша указывала на маленькую точку в небе, которая быстро увеличивалась в размерах.

- Никак самолет, - обрадовался Коля и начал махать руками, подавая знак.

- Никакой это не самолет, - в силу того, что мой пост располагался значительно выше, я почти сразу понял, что это летит и это знание меня вовсе не обрадовало.

- Прячьтесь! – заорал я во все горло, - это дракон!

Если мои спутники довольно споро скрылись за близлежащими валунами, то мне спрятаться на столь открытом выступе было практически негде, поэтому я пал ниц в надежде, что крылатое существо не заметит меня и пролетит мимо, но оказалось, что зрение у хвостатого змея гораздо лучше голубиного, поэтому он почти сразу пошел на снижение, чтобы воочию рассмотреть, что за объект, скрючившийся в позе эмбриона, затесался в его владения.

Он мягко приземлился рядом со мной, так что я оказался беззащитным зайчонком перед хищным соколом. Он ткнул меня носом своей громадной головы, украшенной роговыми наростами, и перевернул меня на другой бок. Я думал воспользоваться страйкером, но увидев морду дракона, сразу понял, что это дело безнадежное, и сожрет он меня гораздо быстрее. Но вместо того, чтобы полакомиться человечинкой, он вдруг взмахнул крыльями, сцапал меня когтями ног и взмыл в небо. Надо отдать должное дракону, что взял он меня очень аккуратно, вероятно, сломав всего три ребра вместо всех двадцати четырех.

Улетая в лапах чудовища, я лишь безвольно мог наблюдать, как все остальные члены нашей непутевой экспедиции провожают меня удивленным взглядом, открыв рты.

Продолжение следует...

Начало . Главы: 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12 , 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 . Финал .