Вкус кофе можно измерить и в цифрах🧐 Для кофе существуют специальные параметры: TDS и уровень экстракции.
TDS кофе измеряют с помощью рефрактометра — прибора, который измеряет преломление света. А уровень экстракции с помощью простой формулы. TDS — это количество растворённых частиц в готовом кофе. Проще говоря, его крепость. А уровень экстракции — это процент всех веществ, которые нам удалось извлечь из зёрен при заваривании.
С помощью этих даных вы сможете понимать, на сколько хорошо вы раскрыли потенциал кофе, а если найти время и разобраться - то вы поймёте, что это совсем не сложная тема.
Вкус кофе можно измерить и в цифрах🧐 Для кофе существуют специальные параметры: TDS и уровень экстракции.
TDS кофе измеряют с помощью рефрактометра — прибора, который измеряет преломление света. А уровень экстракции с помощью простой формулы. TDS — это количество растворённых частиц в готовом кофе. Проще говоря, его крепость. А уровень экстракции — это процент всех веществ, которые нам удалось извлечь из зёрен при заваривании.
С помощью этих даных вы сможете понимать, на сколько хорошо вы раскрыли потенциал кофе, а если найти время и разобраться - то вы поймёте, что это совсем не сложная тема.