В миску просеиваем 160 г муки в/с, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Вливаем 100 мл газированной воды, замешиваем тесто, затем добавляем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто.
Тесто замесили, посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Тесто отдохнуло, немного подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 мм.
Толстые края теста обрезаем и нарезаем на полоски, в середине каждой полоски делаем разрез.
Берём заготовку и один край теста заводим в разрез и расправляем.
На сковороду наливаем 1 стакан растительного масла, хорошо прогреваем и выкладываем сформованный хворост.
Жарим до румяности с обеих сторон. Готовый хворост выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло.
Остывший хворост щедро посыпаем сахарной пудрой. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкусным хрустящим хворостом в кругу друзей. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
160 г муки на замес теста и 20 г на подпыл
100 мл газированной воды
1 ст л растительного масла
щепотка соли
1 ст л сахарной пудры для посыпки, можно с ванилью
250 мл растительного масла для жарки
Вкусного и хрустящего всем хвороста!
Рецепт постных тефтелей из чечевицы смотрите в коротеньком видео!
Так блинчики мало кто готовит, а зря! Очень вкусно! Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Капуста со свеклой по-корейски, рецепт ЗДЕСЬ!
На канале есть ещё много простых в приготовлении и вкусных рецептов! Заходите, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал, всем спасибо за лайки и комментарии, до скорых встреч!