Другой бокс, другие правила. Раундов было 15, нокаутов и нокдаунов - в два раза больше, и боксеры дрались не на жизнь, а на смерть. Некоторые из них действительно знали, что любой бой может стать последним.
Самым ярким примером этого был Билли Миске, который выступал с болезнью почек, медленно убивающей его.
Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM
Мы уже рассказывали о боксере, который провел 144 боя с одним легким. У Джо Харриса с ними все было в полном порядке, правда, он мог видеть только одним глазом.
Разумеется, о частичной слепоте боксера не знала ни атлетическая комиссия, ни рефери, обслуживающие бой, ни зрители, наблюдающие за сражением.
Несмотря на проблемы со зрением, Джо был гениальным боксером. Неуклюжим, но чрезвычайно талантливым.
Он тренировался так, чтобы его здоровый глаз всегда наблюдал за противником. Используя быстрые ноги и очень необычную оборону с атакой, боксер одерживал победы одну за другой.
В превью к боям Джо часто называли чудаком и даже клоуном, но всегда отмечали его скорость и мастерство.
Оказываясь всегда на шаг впереди своих соперников, он был достаточно хорош, чтобы одержать 24 победы подряд, прежде чем его секрет раскрылся.
После медосмотра перед боем в октябре 1968 года у Харриса отозвали лицензию из-за обнаружения у него поражения глаза. Из-за этого он был вынужден уйти из спорта, который он любил, и вся его надежда стать чемпионом мира была разрушена.
Харрис провел остаток своей жизни, закрутив крепкий роман с алкоголем и наркотиками, что в конечном счете привело к сердечной недостаточности в возрасте 44 лет.
Может быть интересно:
- " Деньги от Путина": американский боец, побитый Шлеменко, рассказал, как тайно получил $150 тыс. от президента РФ
- Женa Maкгрегopa в купaльнике разочаровала пoклoнникoв не совершенной фигурой
- "В Чечне бы себе такое не позволил": как Емельяненко дал "леща" спарринг-партнеру
Если тебе было интересно, то ставь большой палец вверх и подписывайся на канал! А так же делись своим мнением в комментариях под публикацией!