Найти тему
ДА-ЕДА!

Готовим творожные кексики пряные непередаваемого вкуса. Быстрый рецепт. Получаются всегда нежные и воздушные кексы.

Вот такая красотища получается.
Вот такая красотища получается.

Здравствуйте дорогие друзья! Кексики творожные пряные- вот какую вкуснотищу мы с вами сегодня приготовим на канале ДА-ЕДА.

По этому рецепту кексики готовятся очень быстро и просто, да к тому же всегда получаются очень нежными и пышными.

Вам просто необходимо повторить все простые действия что мы подробно и с фотками опишем в этой статье.

Первым делом отмеряем все продукты.

Как видите продукты все простые и доступные .
Как видите продукты все простые и доступные .

Муку сразу смешиваем с разрыхлителем.

Куриные яйца, творог и маргарин должны быть комнатной температуры.

В миску к маргарину всыпаем сахар с ванилином.

К маргарину добавили сахар с ванилином.
К маргарину добавили сахар с ванилином.

Все перетераем вилкой до однородности.

Вбиваем куриные яйца и сверху щепотку соли.

Добавили яйца куриные и щепотку соли.
Добавили яйца куриные и щепотку соли.

Все вымешиваем до получения однородной консинстенции.

Добавляем в миску весь творог.

Добавили творог.
Добавили творог.

Все смешиваем.

Всыпаем всю муку.

Всыпали муку.
Всыпали муку.

Вымешиваем тесто до растворения всех комочков муки.

Все комочки муки растворились.
Все комочки муки растворились.

В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с какао порошком, корицей молотой и имбирем молотым.

Смешали какао порошок с пряностями и сахарной пудрой.
Смешали какао порошок с пряностями и сахарной пудрой.

Всыпаем смесь пряностей в миску с тестом.

Добавили к тесту пряности и какао.
Добавили к тесту пряности и какао.

Все смешиваем.

Готовое тесто для кексиков.
Готовое тесто для кексиков.

Тесто получается жидкое тянучее.

Включаем прогреваться духовку до 210 градусов.

С помощью столовой ложки распределяем тесто по формочкам.

У меня в каждую формочку как раз входит столовая ложка теста.

Формочку лучше держать над миской с тестом в момент наполнения ее тестом, так быстрее и противень будет чистым.

Помещаем противень в духовку.

Только поставили в духовку противень с формочками.
Только поставили в духовку противень с формочками.

Выпекаем 10 минут при 210 градусах.

Так кексы выглядят через 10 минут при 210 градусах.
Так кексы выглядят через 10 минут при 210 градусах.

Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и еще выпекаем 15 минут.

Вот столько получилось кексиков.
Вот столько получилось кексиков.

Достаем противень из духовки и даем немного остыть кексикам потому как они очень мягкие и хрупкие пока горячие.

Кексики получаются очень воздушными и нежными с интересными разноцветными прожилками.
Кексики получаются очень воздушными и нежными с интересными разноцветными прожилками.

Кексики получаются очень нежными с интересным вкусом какао и пряностей.

На вид они тоже очень привлекательные за счет разноцветных прожилок.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на ДА-ЕДА впереди у нас еще много вкусностей и интересных рецептов.

Ваши лайки и коментарии помогают сделать еще более познавательными наши статьи.

Ингредиенты:

  • 250 г. мука пшеничная;
  • 230 г. сахар;
  • 200 г. творог мягкий;
  • 120 г. маргарин или сливочное масло;
  • 3 яйца куриных;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г.);
  • 50 г. сахарная пудра;
  • 30 г. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 чайных ложки корицы молотой;
  • 0,5 чайной ложки имбиря молотого.