Ингредиенты:
🍰Яйца - 6 шт.
🍰Сахар - 200 гр.
🍰Мука - 160 гр.
🍰Разрыхлитель - 1 пакетик
🍰Ванилин - 1 пакетик
🍰Соль - щепотка
🍰Грецкие орехи (дробленные) - 2 ст.л.
🍰Мак - 2 ст.л.
Для крема:
🍰Сгущённое молоко (варёное) - 1 б.
🍰Сливочное масло - 200 гр.
Приступаем к готовке:
- 🎂Дно формы - застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- 🎂Яйца - взбиваем хорошо с сахаром, добавляем щепотку соли, ванилин. Постепенно увеличиваем скорость миксера, примерно 5 минут, до пышности, масса - должна увеличиться в 3 раза.
- 🎂Добавить муку с разрыхлителем аккуратно и быстро перемешиваем массу лопаткой. Пока не сработал разрыхлитель и добавляем измельчённые грецкие орехи и мак.
- 🎂Вылетаем в форму и ставим в разогретую духовку, при 180 градусов, на 45-50 минут, в зависимости от духовки, проверяем сухой палочкой.
- 🎂Первые 20 минут - дверцу духовки не открывать❗
- 🎂Для крема - берём размягчённое сливочное масло, взбиваем с варёным сгущенный молоком.
- 🎂Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3-4 коржа и смажьте кремом.
- 🎂По желанию, конечно будет лучше, если коржи пропитать сахарным сиропом, перед кремом.
- 🎂Украшаем по желанию и ставим в холодильник, минимум на 4 часа.