Всем доброго времени суток!
Сегодня готовлю очень вкусное мясо под шубой. Вместо майонеза, который оказывается при запекании выделяет вредные вещества, делаю соус из сметаны и горчицы. Получается ещё вкуснее!
Рецепт:
Мясо - 500 гр.
Соль, паприка, приправа для мяса - по вкусу.
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Приправа карри - 0,5 ч.л.
Сыр - 50 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
Мясо мою, обсушиваю и нарезаю на порционные кусочки.
Каждый кусочек отбиваю молоточком с каждой стороны, накрывая целлофаном или пищевой плёнкой.
Раскладываю отбитые кусочки на плоскую тарелку.
Посыпаю с каждой стороны солью, паприкой и специями для мяса.
Чтобы, мясо быстрее и лучше пропиталось специями, натираю каждый кусокек, оставляю на 30 минут.
По истечении 30 минут, мясо раскладываю на пергаментную бумагу, ничем её не смазываю.
Сверху на мясо раскладываю грибочки, нарезанные пластинками.
Помидор нарезаю тонкими пластинками и раскладываю на грибы.
Делаю соус: смешиваю сметану, горчицу, измельчённый чеснок и приправу карри.
Сюда же добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваю. Соус получается довольно густой.
Раскладываю его равномерно сверху на помидоры.
Аккуратно смазываю соусом все кусочки. Сверху я ещё положила сукочки болгарского перца, но это необязательно, а по вкусу.
Запекаю в духовке 40 минут при 180-200 гр.
Такое мясо отлично сочетается с овощным салатом.
Мясо получается очень мягкое, сочное и очень вкусное! Пикантная сырная корочка в сочетании с нежным соусом и грибами создают действительно праздник вкуса. Я уверена ваши домашние или гости такое блюдо оценят по достоинству!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Я буду очень вам благодарна!
Желаю всем приятного аппетита и будьте здоровы!