Очень хорошо иметь дома иконы. Недаром, у наших предков они были в каждом доме. Это позволяет всегда ощущать присутствие Бога. Еще святые отцы советуют иметь иконы Христа и Божией Матери довольно значительного размера и обращаться к ним как бы к самим присутствующим тут. Это будет напоминать, что мы находимся под постоянными взорами Бога.
Молитва должна быть непрерывной и постоянной
Иконы напоминают, что Бог дарует нам обильную милость: принять ее от всей души или отвергнуть, решает каждый человек самостоятельно.
Если принимаете подвиг служения Богу, подвиг молитвы, то делать это надо от всей души и обязательно непрерывно и постоянно. На этом пути обязательно возникнут внешние и внутренние неприятности. Воспринимать их нужно с терпением и мужеством.
Что будет с брошенным полем души
Ни в коем случае нельзя совсем бросать молитву или делать это от случая к случаю. Для души лучше не начинать молитвенный подвиг, чем бросить его. Святые такой поступок сравнивают с возделанным и удобренным полем, который потом забросили. На нем буйным цветом выросли сорняки и пустили глубокие корни. Вот так и в душу, которая отреклась от молитвы, вторгаются страсти и имеют над ней особенно твердую власть. В человека возвращаются, изгнанные молитвой, демоны. Они приводят еще и других демонов, чтобы отомстить за предыдущее изгнание. Тем самым становиться понятно, почему лучше не начинать, чем потом бросить.
Как дьявол может опутать человека
Дьявол очень опытный, коварный, злой. Он очень легко сеет в душу, ничтожное по наружности семечко зла, которое потом как сорняк разрастается и опутывает всего человека.
Почему мы так думаем
Это не наши мысли и даже не личный опыт. Эти правила описаны еще древними духовными отцами.
Поставьте лайк – это помогает каналу развиваться.
Подписывайтесь на канал – будем вместе размышлять о жизни, чтобы приобрети внутреннюю гармонию