Сегодня
мы посвятим время приготовлению нежного и свежего блюда, которое характеризуется составом из нескольких простых ингредиентов, таких как свежий тунец, масло, апельсин и некоторые приправы. Речь идет о тартаре из тунца, который подается индивидуально или порциями внутри песочного теста. Одним словом, идеальный рецепт для ужина.
Ингредиенты
o 450 г тунца в кусочках
o 1 апельсин
o 40 г оливкового масла
o соль и черный перец по вкусу
o песочное тесто 230 г
o фенхель (укроп) 3 веточки
Подготовка
Чтобы начать приготовление тартара из тунца, сначала возьмите цедру апельсина, и веточки фенхеля, мелко нарежьте. В миску наливаем оливковое масло , добавляем апельсиновый соком, цедру, фенхель- используем как заправку.
Тем временем мы готовим основу из песочного теста, которые используем для создания отдельных порций тартара. Теперь добавим в заправку столько соли и перца, сколько нам нравится. Раскатайте песочное тесто, вырежьте 10 кругов диаметром около 10 см, смазав их маслом. Зубцами вилки проделайте дырочки на дне и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда они станут золотисто- коричневыми, достаньте их из духовки, дайте им остыть.
А теперь давайте возьмем стейки из тунца, предварительно замороженные на 96 часов при -18 градусах, прежде чем использовать для приготовления. Филе тунца разморозить, промыть и подсушить бумажным салфетками. Нарежьте филе небольшими кубиками толщиной в полсантиметра и переложите в большую миску, заправить ранее приготовленной маслянной смесью. Выкладываем на коржи одну или две столовые ложки тартара из тунца и украсьте его несколькими веточками фенхеля.
Вино подать белое способное передать деликатность блюда в соответствии с его свежим и подлинным стилем.
Приятного вечера!