Оладушки очень нежные и сытные. Детки уплетают за обе щеки. Можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
200-250 грамм творога любого (у меня рассыпчатый)
2 яйца
Сахар по вкусу (я ложила 1 столовую ложку)
1 крупное яблоко
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
4-5 столовых ложек муки (можно использовать рисовую, получится даже вкуснее)
Щепотка ванилина
Яблоко потереть на крупной терке. Я не очищала от кожуры, по желнию.
Творог можно перетереть через сито, я люблю чтобы попадались зернышки. Добавляем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин к яблоку, хорошо перемешиваем. Сахар можно не добавлять вообще, если яблоки сладкие.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции не сильно густой сметаны, поэтому корректируйте количество муки, она у всех разная.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой выкладываем наше тесто. Готовим с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и готовим на медленном огне под крышкой еще минут 5-7.
Приятного аппетита!