Найти в Дзене

Оладушки на завтрак с творогом и яблоком

Оладушки очень нежные и сытные. Детки уплетают за обе щеки. Можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

200-250 грамм творога любого (у меня рассыпчатый)

2 яйца

Сахар по вкусу (я ложила 1 столовую ложку)

1 крупное яблоко

2 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка без горки разрыхлителя

4-5 столовых ложек муки (можно использовать рисовую, получится даже вкуснее)

Щепотка ванилина

-2

Яблоко потереть на крупной терке. Я не очищала от кожуры, по желнию.

-3

Творог можно перетереть через сито, я люблю чтобы попадались зернышки. Добавляем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин к яблоку, хорошо перемешиваем. Сахар можно не добавлять вообще, если яблоки сладкие.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции не сильно густой сметаны, поэтому корректируйте количество муки, она у всех разная.

-5

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ложкой выкладываем наше тесто. Готовим с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и готовим на медленном огне под крышкой еще минут 5-7.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются