Найти в Дзене
Мастерская интроверта

Год с объявления самоизоляции. Что изменилось?

Вот и прошел год с того момента, как в нашу привычную жизнь плотно вошли маски и такие слова как самоизоляция, карантин, коронавирус, дистанционка и удалёнка. Но на удивление всё складывается неплохо. А многие вообще этого безумия не заметили. Или и до пандемии сидели затворниками, или работа такая, что никаких вынужденных выходных не случилось.

Конечно, много печальных событий произошло, много человек погибли, многие потеряли работу и бизнес, многие семьи распались, не выдержав друг друга в четырех стенах на протяжении 2,5 месяцев... Но тем не менее жизнь продолжается. По крайней мере в России.

воспоминания о самоизоляции
воспоминания о самоизоляции

Новости с Запада становятся всё безумнее. И не надо говорить, что это всё наши СМИ нагнетают. Просто посмотрите западные новостные каналы, там всё так же, ну кроме того, что нас поливают грязью со всех щелей. Но кто так обзывается, тот сам так называется.

Не будем о грустном, ведь мне действительно жаль людей. Никакого ёрничества не будет, но и причитаний тоже. Что-же у нас, тут, в самом густонаселенном городе России? Да кроме масок, всё по-прежнему. Работают бары и рестораны, концерты устраивают (а еще наши исполнители в центре внимания, так как западных нет, соответственно все прутся к ним... хотела на Anacondaz сгонять, но теперь увы и ах... ), кинотеатры работают, в общем всё почти так же, как было до. Только в масках.

рисовала еще до всего этого безумия =)
рисовала еще до всего этого безумия =)

Да, было тяжеловато, но вот уже март подходит к концу, природа вновь оживает, холода отступают, вакцинируются всё больше людей и это дает надежду на то, что летом, возможно, отменят хотя-бы перчатки 😁

-3

А в целом по стране изменения положительные. Заработало множество сервисов онлайн, которые раньше были не доступны, открылись новые возможности для людей с физическими ограничениями. Новые рабочие места на удалёнке, дистанционное обучение, новые профессии, да и по некоторым старым вырос спрос на специалистов. Многие перешли на работу из дома, теперь экономят по 2-3 часа в день, кто-то наоборот устроился на работу курьером, и больше двигается (у нас в районе пара курьеров на великах гоняют, не выглядят несчастными =)), так как потребность в доставке покупок выросла. В метро и ТЦ появились санитайзеры (давно пора, в общем то). В школы и детские сады наконец не водят детей с соплями (как же мы долго с этим боролись!). Родительские собрания проходят онлайн! Это самая крутая новость! Наконец не надо тратить время на сидение в классе, да и учителя смогут их из дома проводить, а не засиживаться до 8 в школе, ну круто же. В общем много чего перешло в режим онлайн, и это здорово. Остается больше времени на семью, на себя, на прогулки.

В целом тенденция очень неплохая. А ещё мы научились ценить живое общение с близкими. И взглянули на компьютерные игры с другой стороны, ведь они столько людей спасли от депрессии и одиночества, в этот непростой период.

-4

Не для всех год прошел нормально, но если вы это читаете, значит вы живы, у вас есть смартфон или компьютер, у вас есть хотя-бы одна рука, а значит не всё потеряно и жизнь продолжается =) Да, на такой дебильно-оптимистичной ноте стоит закончить. Всем бобра, здоровья и удачи!