⠀
Почему тебе хочется сладкого?
Все просто! Твоему организму не хватает:
- белков( мяса, рыбы, яиц)
- и жиров (авокадо, орехи, масла, жирная рыба)
Их дефицит в рационе заставляет нас злоупотреблять сладким.
По сравнению с углеводами(а это крупы, бобовые, фрукты, овощи) белок даёт больше насыщения. Вы наверное и сами замечали, что после завтрака овсянкой на воде, через час организм просто кричит вам: “Дай поесть!” В желудке как-будто образовалась чёрная дыра!
Пообедав обезжиренным белком (к примеру, варёной курогрудкой) вы тоже не на долго почувствуете сытость. Да и сидеть давиться невкусной едой- так себе удовольствие.⠀
Поэтому, не бойтесь сочетания белков с жирами!
Всё тот же лосось, к примеру. Я просто очень люблю его. Сюда же скумбрия, дорадо, бедро индейки, авокадо, печень, яйца с желтками. Чувство сытости будет гораздо дольше! И Вам уже не потребуется 10 перекусов в день. А мы знаем, что каждый перекус плохо сказывается на нашей фигуре и здоровье в целом.
И как победить тягу к сладкому?
Отказаться от сахара нужно не только из-за вреда фигуре, НО и здоровью! Не мне вам рассказывать, сколько заболеваний он вызывает. Состояние нашей кожи тоже отражение того, что мы едим.
Ни один косметолог не сможет сделать из вас Анджелину Джоли с идеальной кожей, если вы едите конфеты и булочки с повидлом.
Ваше тело не мусорное ведро! Так прекратите складывать туда всякий шлак!
Я часто слышу фразу: «Сахар нам нужен для мозгов.»
Это огромное заблуждение! Байка про белого бычка. Сахар НЕ нужен нашему мозгу. Я очень советую каждому посмотреть фильм «Сахар» ( “Sugar “) 2014г. прямо на ютубе. После просмотра вряд ли рука потянется за сникерсом или клубничным чудо йогуртом.
Я знаю многих людей, для которых просмотр именно этого фильма, отбил всю тягу к сладкому! Знаете, как бабка отшептала. Это стало переломным моментом в формировании новых пищевых привычек и в моей жизни.
О том, что помогает отказаться от сахара, я продолжу рассказывать в следующих постах, подпишитесь на канал и прочитаете это первым.