Самую знаменитую в нашей стране кулинарную книгу - «Книга о вкусной и здоровой пище» - можно было читать как фантастику. Блюда с чёрной икрой, крабами и устрицами, варианты сервировки и разнообразные мясные блюда посреди тотального дефицита вызывали скорее раздражение, чем желание готовить.
А сейчас актуальны эти рецепты? Ну, если не брать варианты - подогрейте сосиски и откройте банку с зелёным горошком))
На самом деле, если ваши дети капризничают за столом, попробуйте приготовить что-нибудь из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Например, НЕЖНЫЕ СОЧНЫЕ ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТКИ по советской «Книге о вкусной и здоровой пище» 1962 года издания
⠀
Итак, котлетки:
2 филе курицы
немного булочки размочить в молоке
2 ст л слив масла
панировочные сухари
⠀
Прокрутили мясо, добавили размоченную булочку, прокрутили ещё раз. Масло подогрели в микроволновке и добавили в фарш. Посолили и перемешали. Сформировали котлетки, обваляли в сухарях и обжарили на хорошо разогретой сковороде 5 мин. Потом переложили в форму и отправили в духовку 180 С на 5 мин.
⠀
Предлагается подавать эти сочные котлетки с картофельным пюре или овощным салатом. Дети в восторге, очень вкусные котлетки!
Или МЯСО, ТУШЕНОЕ В СОУСЕ
Свиную вырезку нарезать ломтиками, отбить и нарезать соломкой. На раст масле обжариваем 2 луковицы полукольцами. Добавляем к луку мясо и жарим 5-6 мин. Солим, перчим, добавляем 1 ст л муки. Жарим ещё 2-3 мин.
Добавляем 3/4 стакана сметаны, тушим ещё 2 мин. Отправляем туда 1 ст л соуса «Краснодарский» (можно взять «Классический» от ВкусВилл или «Долмио»). Прогреваем ещё 1-2 мин и выключаем.
И таких простых, доступных и быстрых рецептов там ещё много. Так что если «Книга о вкусной и здоровой пище» пылится у вас на полке, смело доставайте!
Готовили по ней? Есть такая кулинарная книга дома?