Найти в Дзене
Запасная мишень

Свинина из рукава. Проще не придумаешь

Мы всё ищем съедобную колбасу, да вот не всегда это получается. Как-то сложилось у нас, что без колбасы многие себе жизни не представляют. Это отголоски советских времён, видимо, когда наличие колбасы в доме было почти обязательным. Не устаю вас призывать — откажитесь от колбасы. В её основе сейчас рожки да ножки. Давайте готовить мясо!

Я уже не раз рассказывал, как можно готовить мясо большим куском, чтоб не на раз, а впрок. Сегодня поделюсь с вами, возможно, простейшим способом его приготовления. Что не отменяет вкусности продукта, а при этом ещё и наименьшей вредности для наших хрупких, измученных карантинами организмов.

Для приготовления используем свинину. Чем хороша свинина? Во-первых, её трудно испортить. Мясо получается мягким, легко жующимся. А какую часть туши использовать — решайте сами. Зависит от того, насколько вы любите (или не любите) жир. Годится всё! И окорок, и шейка, и карбонат, и вырезка.

У меня вот кусок лопатки. Не самое лучшее из всего, но именно этим способом получается вкуснее всего.

Итак, что нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец чёрный (горошек) — 10-15 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Приправы — на ваш вкус

Приступим?

Свинину предварительно нужно разморозить. Если, конечно, она у вас заморожена была.

Размораживайте в холодильной камере. Просто с вечера переложите её туда из морозилки. Не надо размораживать мясо при комнатной температуре! Бактерии и микробы размножаются стремительно! А пищевое отравление не входит в наши планы!

Также не рекомендую пользоваться для разморозки микроволновкой. Мясо потеряет свои вкусовые качества, да и может снаружи куска уже начать готовиться.

После разморозки мясо тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Затем чистим чеснок. Разрезаем каждый зубчик на несколько пластинок. Вдоль или поперёк? Мне кажется, что это не принципиально.

В куске мяса с помощью ножа делаем глубокие надрезы, и в каждый надрез запихиваем по кусочку чеснока и горошине перца.

Приправы смешиваем с солью и натираем мясо получившейся смесью. Какие использовать приправы? Да на ваш выбор! Базилик, горчица, перец молотый чёрный или красный (острый, или сладкий, или оба вместе), майоран, куркума, мускатный орех, майоран, розмарин и т.д. Всё вместе или в любом сочетании. Со временем вы найдёте тот набор, который подходит именно вам. Или будете каждый раз применять что-то новое.

-2

Перекладываем мясо в подходящую посуду, на дно которой не забываем положить несколько лавровых листьев. И оставляем в холодильнике на пару часов, пусть промаринуется хорошенечко. Сверху посуду надо закрыть пищевой плёнкой или, если вы пользуетесь пластиковым контейнером, то плотно закрыть крышкой.

Дальше уж вообще всё просто.

Перекладываем свинину в рукав для запекания, тщательно завязываем, чтобы жидкость не могла проникнуть ни внутрь, ни наружу.

-3

Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю с водой (я вот гусятницей воспользовался), опускаем в воду пакет с мясом, доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального.

-4

И варим свинину ... сколько? Да на сколько у вас совести хватит! Вообще, через час она уже готова. Я же держу часа три! Кусок мяса уже будет почти разваливаться на части.

-5

Затем выключаем огонь, извлекаем мясо из кастрюли. Всё готово! Пакет аккуратно вскрываем, достаём мясо.

-6

Можно подавать на стол. Нарезать мясо нужно попёрек волокон. Вот такое красивое оно получается, розоватое внутри и очень нежное.

-7

Я хоть и говорил про вырезку, но сам такое мясо не люблю. Всё-таки, свинина, на мой взгляд, должна быть с жирком. Нежнее получается. Мне такое мясо больше нравится в холодном виде. А вам как кажется?

И ещё. Как вы считаете, можно ли свинину, приготовленную таким способом называть бужениной?

Ещё одно замечание. В рукаве образуется бульон. Насыщенный и ароматный. Я его никогда не выливаю. Можно использовать для приготовления супов или других блюд, а можно просто... выпить!

Спасибо вам за внимание и приятного аппетита!

До новых встреч!

Не забудьте поставить лайк, вам несложно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал, у меня уже много всего интересного имеется, а будет ещё больше!

Рекомендую познакомиться и с другими моими статьями: