Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супчика. Готовлю сегодня куриный суп с клёцками. Вкус этого замечательного супчика мне знаком с детства. Его часто готовила бабушка и я его съедала весь, даже добавку бывало просила. Для разнообразия в него можно добавить любые овощи по своему вкусу. Летом я добавляю перчик с огорода и помидорки. Но сегодня "бабушкин" вариант. Тесто на клецки готовиться очень легко и количества указанного в ингредиентах будет достаточно. Удобнее всего клецки опускать в кастрюлю двумя мокрыми чайными ложками. Много теста не нужно брать, так как оно при варке хорошо увеличивается. Советую обязательно приготовить такой супчик для своей семьи!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
250 г куриного филе нарезаем на порционные кусочки. Отправляем филе в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой и пусть варится. Варю суп в 4-х литровой кастрюле.
Тем временем нарезаем два больших картофеля на порционные кубики.
Приготовим зажарку. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну маленькую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем обжариваться лук и морковь. Жарим, время от времени помешивая на небольшом огне до золотистого цвета.
Когда вода в филе закипела, уменьшаем огонь, при необходимости собираем пену и добавляем картофель. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой пусть варится.
Пока картофель с мясом вариться, приготовим тесто на клецки. В миску разбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем вилочкой и замешиваем тесто. Если тесто сильно жидкое добавляем еще ложку муки. Должно получиться вот такое тесто.
Когда тесто на клецки готово, в суп добавляем зажарку. С помощью двух мокрых чайных ложек отправляем клецки в суп. Много теста не берите, они хорошо увеличиваются. Достаточно брать пол чайной ложечки, можно еще меньше.
Перемешиваем и варим до готовности клецек.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Супчик получился очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель (большой) – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль, перец
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт супа с клецками? Жду в комментариях!