Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления картофельных зраз. Однажды я пришла к подруге, а на кухне так вкусно пахло. И это были зразы, но не с мясом, не с грибами, а с другой начинкой. Она дала мне попробовать их и я просто влюбилась. Зразы были такими нежными и вкусными. И я тут же выпросила рецепт. Секрет её нежных зраз был в том что она не добавляла муки в картофель, ни грамма. Чему я удивилась, потому что я всегда добавляю. Но я попробовала приготовить, и они получились такими же нежными и вкусными. Если Вы любите зразы и экспериментировать, тогда этот рецепт для Вас! Мне он очень понравился!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В соленой воде предварительно нужно отварить примерно 1 кг картофеля, разбиваем одно яйцо и разминаем до однородности. Муку по этому рецепту я не добавляю.
Подготовим начинку. Нам понадобиться пучок зеленого лука и 4 отварных яйца. Нарезаем зеленый лук и измельчаем куриные яйца. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем начинку.
Руки смачиваем в воде, берём в ладошку немного картофеля и прижимаем второй рукой.
Кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем края.
Вот такая зраза получилась. Так проделываем с остальными.
На тарелочку насыпаем панировочные сухари и каждую зразу хорошенько со всех сторон обмакиваем в них.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем зразы и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Панировочные сухари
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт зраз? Жду в комментариях!