Найти в Дзене
Угощайтесь

Борщ, приготовленный на курином бульоне.

Ингредиенты для приготовления борща на 3,5-литровую кастрюлю:

  1. Курица — 1 кг
  2. Картофель — 3 шт. (450–500 г)
  3. Капуста — 350–400 г
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Свекла — 1 шт.
  7. Пастернак — 1 шт.
  8. Томат — 0,5 л
  9. Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
  10. Болгарский перец — 1 шт.
  11. Лавровый лист — 1 шт.
  12. Соль — 1 ст. л.
  13. Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  14. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  15. Зелень укропа — 5 веточек
  16. Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

  1. Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите и варите на медленном огне до готовности.
  2. Очистите лук, морковь, свеклу и пастернак. Лук мелко нарежьте, а остальные овощи нарежьте соломкой (свекла и пастернак — примерно по 50 г, морковь — 100–120 г).
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте остальные коренья и пассируйте на среднем огне в течение 10–15 минут.
  4. Добавьте томат и томатную пасту, доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте соломкой картофель, тонко нашинкуйте капусту, нарежьте болгарский перец соломкой. Мелко покрошите зелень и чеснок.
  6. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а сам бульон процедите.
  7. Положите в бульон картофель и доведите до кипения. Затем добавьте капусту с болгарским перцем, снова доведите до кипения и убавьте огонь. Варите до готовности картофеля.
  8. Вылейте пережарку в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 10 минут.
  9. Добавьте зелень с чесноком, попробуйте борщ на соль и при необходимости досолите. Как только борщ закипит, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 20–30 минут.
  10. Подавайте со сметаной и отварной курицей, по желанию — с салом и гренками. Приятного аппетита!
Готовая заправка для борща
Готовая заправка для борща
-3
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются